奥孙-奥索博神树林

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥孙-奥索博神树林
border=none
世界遗产
Templo Osun3.jpg
官方名稱Osun-Osogbo Sacred Grove(英文)
Forêt sacrée d’Osun-Oshogbo(法文)
位置 奈及利亞非洲
標準 (2), (3), (6)
編號1118
登录年份2005年(第29屆大會

奥孙-奥索博神树林,简称奥孙-奥索博,是奥孙河沿岸的一片圣林,位于尼日利亚奥孙州奥索博附近。奥孙-奥索博神树林是约鲁巴人的聚居地,尼日利亚快速城市化下的最后一片乔木树林之一。2005年列入联合国教科文组织世界遗产

登录基准[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (ii)在某期间或某种文化圈里对建筑、技术、纪念性艺术、城镇规划、景观设计之发展有巨大影响,促进人类价值的交流。
  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (vi)具有显著普遍价值的事件、活的传统、理念、信仰、艺术及文学作品,有直接或实质的连结(世界遗产委员会认为该基准应最好与其他基准共同使用)。

外部链接[编辑]

坐标7°45′20″N 4°33′08″E / 7.75556°N 4.55222°E / 7.75556; 4.55222