奥希阿纳 (歌手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥希阿纳在汉堡电台的音乐会上

奥希阿纳·马尔曼Oceana Mahlmann,1982年1月23日)是一名德国灵魂乐歌手。

生涯[编辑]

奥希阿纳的母亲是德国人,但是住在巴黎,是一名服装设计师。她的父亲是一名来自馬提尼克的音乐家和唱片骑师。她的父亲往往长期离家参加巡回演出,而她的母亲也经常搬家,因此她在法国和在德国汉堡附近她的外祖父母家里长大。她的外祖父母均是在德国有名的艺术家。她小的时候受到良好的音乐教育,其中包括芭蕾舞和歌唱培训以及登台表演。马修·帕克是她家庭的朋友,后来鼓励她开始独唱生涯。奥希阿纳追随她父亲的榜样,在16岁时就离家开始作为歌手巡回演出[1]

在德国她曾经担任Seeed的背景歌手。此外她还编排舞蹈,比如编排了Seeed的一个巡回演出的舞蹈和肥面包乐队的一个录像的舞蹈[2]

2008年她开始了自己的音乐生涯。在流行音乐展上她首次赢得公众注意。她的第一张唱片是在纽约和汉堡录制的。2009年她伴随猴子军团乐团参加了该乐团巡回演出中的七场演出。3月她的首张单曲出版并立刻进入排榜。

奥希阿纳的音乐结合了灵魂乐、雷鬼音樂嘻哈音樂放克

2009年8月22日她在波兰最大的国际音乐节索柏演唱会上获得听众奖。

2012年,她演唱2012年歐洲國家盃主題曲Endless Summer。

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ SWR3 Poplexikon
  2. ^ Motor.FM