奥托·冯·科策布

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥托·冯·科策比

奥托·冯·科策布(德語:Otto von Kotzebue,俄語:О́тто Евста́фьевич Коцебу́,1787年12月30日-1846年2月15日),俄罗斯探险家、领航员。波罗的海德意志人

奥托是外交官奥古斯特·冯·科策布英语August von Kotzebue的次子,出生在列巴尔(今爱沙尼亚塔林),这座城市后来成为俄罗斯帝国的一部分。在圣彼得堡的学校担任过候补军人后,他于1803年至1806年期间跟随亚当·约翰·冯·克鲁森施滕进行旅行。在被提拔为海军上尉之后,科策比成为探险队的指挥官。

1815年7月30日,科策布穿越北冰洋,探查鲜为人知的大洋洲。他的船队穿越过合恩角,发现了Romanzov岛、Rurik岛和克鲁森施滕岛(今提克豪环礁)。此后沿着北美洲西北部海岸,航向堪察加半岛,途中在楚科奇海发现了科策布海湾英语Kotzebue Sound克鲁森施滕角英语Cape Krusenstern。回到亚洲海岸后,他又掉头往南,在三明治群岛逗留了三周,并在1817年1月1日发现了新年岛(今梅吉特岛)。在太平洋更深入地探查之后,他再掉头向北,但重病迫使他回到欧洲。1818年8月3日,他到达涅瓦河,带回来了许多当时未知的植物和新的人种学信息。