奥托克罗姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奥托克罗姆(法语:Autochrome),也称为“天然彩色相片技术”。是一种早期的彩色摄影的技术。1903年由法国的卢米埃兄弟获得专利,并于1907年投入市场。在20世纪30年代中期的減色法發明之前,奥托克罗姆是主要的摄影方法。[1][2]

奥托克罗姆是第一个成功进行商业化的彩色摄影技术。

参考资料[编辑]

  1. ^ French patent 339,223, Dec. 17, 1903. Journal of the Society of Chemical Industry, 1905.
  2. ^ Hugh Chisholm. The Encyclopædia Britannica: A Dictionary of Arts, Sciences, Literature and General Information 11th. The Encyclopædia Britannica Company. 1911. XXI.501.