奥提伽岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奥提伽岛(Ortygia)是西西里岛东南部城市锡拉库萨的一个岛屿,又称为老城(Città Vecchia),包括许多历史建筑,尤其是精美的巴洛克建筑。

奥提伽岛位于锡拉库萨的东端,由一条狭窄的水道与城市分开。

荷马史诗说到提洛的阿波罗时,说女神勒托停留在奥提伽岛,先生下了阿耳忒弥斯[1],然后阿耳忒弥斯帮助勒托穿过海洋,到提洛岛,勒托在那里生下了阿波罗[2]。其他古代文献则记载他们出生在同一个地点—既不是提洛岛,也不是奥提伽岛[3]— 奥提伽岛就是提洛岛的古代名称。此外,有其他五六个地方都称为奥提伽岛,因此并不能确定。[4]

地标[编辑]

参考文献[编辑]

  1. '^ Children of the Gods by Kenneth McLeish, pages 33 and 34.
  2. ^ Homeric Hymn 3 to Delian Apollo
  3. ^ theoi.com
  4. ^ Hammond and Scullard (editors). The Oxford Classical Dictionary (Oxford: Clarendon Press, 1970), 760.

外部链接[编辑]

坐标37°03′34″N 15°17′35″E / 37.05944°N 15.29306°E / 37.05944; 15.29306