皮埃尔菲特-昂诺日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
市镇详图

皮埃尔菲特-昂诺日(法語:Pierrefitte-en-Auge)是法国卡尔瓦多斯省的一个市镇,位于该省东北部,图克河左岸,属于利雪区,在六年一次的省级选举中属于蓬莱韦克县(Pont-l'Évêque)。该市镇总面积5.48平方公里,2009年时的人口为152人。[1]

皮埃尔菲特-昂诺日因境内的圣但尼教堂法语Église Saint-Denis de Pierrefitte-en-Auge而闻名[2],自1930年起为法国国家文物保护单位。

地名[编辑]

“欧日”为诺曼底的重要组成部分,“昂诺日”为“诺日地区”的音译,并非市镇组成部分,连字号“-”在此本不应出现。

交通[编辑]

卡尔瓦多斯省省道D48和D280A线在境内交汇。距离皮埃尔菲特-昂诺日最近的铁路车站为蓬莱韦克站,距离其市区大约3公里。

人口[编辑]

皮埃尔菲特-昂诺日人口变化图示

Population - Municipality code 14500.svg

数据来源:INSEE[3]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 法国INSEE人口数据-2009年
  2. ^ Arcisse de Caumont, Statistique monumentale du Calvados, t. 4 : Arrondissement de Pont-l'Évêque, Caen, Hardel, 1862 (法文)
  3. ^ Chiffres clés - Évolution et structure de la population