奥法堤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥法堤的一部分。

奥法堤英语Offa's Dyke威爾斯文Clawdd Offa)是英格兰威尔士边界上的线状军事工事,从塞文河畔的切普斯托向北延伸270公里至迪河三角洲。建于麦西亚国王奥法在位时的8世纪末,目的是防御威尔士人的进攻,因为奥法占领了很多威尔士人的土地。奥法堤在数个世纪都是英格兰和威尔士的分界线。奥法堤大部分是平坦的堤坝,个别地方高18米,在威尔士一侧有深约3.7米的深沟。有些部分至今仍然可见,成为一些徒步旅行者徒步的路线。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ "Offa’s Dyke." Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica Online. Encyclopædia Britannica Inc., 2012. Web. 06 Apr. 2012. [1].

外部链接[编辑]