奥达克斯意大利人运动俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧達斯
logo
全名 奥达克斯意大利人运动俱乐部
綽號 Los Tanos
成立 1910年11月30日
城市 智利聖地牙哥
主場 拉佛罗里达市政体育场
容納人數 12,000
主席 Valentín Cantergiani
總教練 Raúl Toro
聯賽 智利甲組足球聯賽
2016–17 智甲,第 11 位
球衣供應 Diadora
球衣廣告 Universidad de las Américas


主場球衣


客场球衣

奥达克斯意大利人运动俱乐部Audax Club Sportivo Italiano)是智利足球俱乐部,位于首都圣地亚哥。球队现为智利足球甲级联赛球队。球队的主体育场为可容纳12,000个座位的拉佛罗里达市政体育场(Estadio Municipal de La Florida)。

球队历史[编辑]

俱乐部由意大利移民于1910年11月30日以“奥达克斯意大利人自行车俱乐部”的名字所创建,成立之初主要参与自行车运动。随着足球运动在智利的快速发展和普及,俱乐部于1917年开始参加足球运动,并于1922年随着俱乐部足球迷的增加而更名为“奥达克斯意大利人体育俱乐部”。

2007年1月,俱乐部被改制为有限责任公司,并加上俱乐部所在社区的名字,更名为“佛罗里达奥达克斯意大利人俱乐部”。

球队一直是智利足球联赛的常客,但却直到2007年才首次参加正式的国际赛事南美解放者杯。作为一家以意大利移民成立的俱乐部,球队有着其他一些由移民成立的特殊对手,比如西班牙人联合队巴勒斯坦人队等。

球队荣誉[编辑]

1936年, 1946年, 1948年, 1957年
1941年

知名球员[编辑]

官方赞助商[编辑]

外部链接[编辑]