本页使用了标题或全文手工转换

俄克拉何马州立大学静水校区

维基百科,自由的百科全书
(重定向自奧克拉荷馬州立大學
跳转至: 导航搜索
奧克拉荷馬州立大學靜水校區
Oklahoma State University-Stillwater
Oklahoma State University Logo.svg
创建时间 1890年
校庆日 12月25日
学校类型 公立大学赠地大学Sun grant colleges
捐贈基金 $904,893,000[1]
预算 $756,750,811[2]
校長 V. Burns Hargis
职工 1,857
学生 23,459[3]
校址 美國奧克拉荷馬州斯蒂尔沃特
36°07′56.02″N 97°04′51.23″W / 36.1322278°N 97.0808972°W / 36.1322278; -97.0808972坐标36°07′56.02″N 97°04′51.23″W / 36.1322278°N 97.0808972°W / 36.1322278; -97.0808972
校區 静水市
总面积 1,489英畝(6.03平方公里)[4]
老校名 俄克拉何马领地农业与机械学院、俄克拉何马农业与机械学院
校隊 NCAA Division I12大联盟
代表色 橙色黑色         
昵称 牛仔/牛女
吉祥物 Pistol Pete
校刊 The Daily O'Collegian
聯盟機構 12大联盟
www.okstate.edu

奧克拉荷馬州立大學靜水市校區Oklahoma State University-Stillwater,簡稱Oklahoma StateOK-StateOSU)是一所四年制公立大学,位于奧克拉荷馬州斯蒂尔沃特(Stillwater),是俄克拉荷马州立大学系统的主校区。该校是男女同校的赠地大学。

该校於1890年成立由土地拨赠法案成立,前身属俄克拉荷马农业及机械学院(Oklahoma Agricultural and Mechanical College)。2012年秋季学期,该校注册人数为25544人(包括静水校区和塔尔萨校区),当年新生人数为4298人[5]。该校被卡内基教学促进基金会(Carnegie Foundation for the Advancement of Teaching)列为高研究活动的研究性大学[6]

2011年,俄克拉何马州立大学被普林斯顿评论评为120所“西部最佳大学”之一。2010年,被评为50所“最有价值公立大学”之一。俄克拉何马州立大学的退伍军人项目是全美最受赞誉的之一[7]。2011年,该校在美国新闻与世界报评选的“最佳公立大学”中排名第66位,在所有美国大学的排名中名列132位[8]。2013年,该校被福布斯评为“最有价值大学”的第23位[9]

[來源請求]该校已经与西南交通大学[10],中国农业大学[11],中山大学等中国高校签订了2+2合作办学协议。

俄克拉何马州立大学牛仔队(Oklahoma State Cowboys and Cowgirls)拥有51个全国冠军,在NCAA Division I中名列第四,在12大联盟中名列第一[12]。自1913年开始,每年的秋季学期,学生都会花一部分时间准备“回家”庆祝活动(英语: Homecoming,这里指在校学生迎接校友回到学校)。每年有超过40000名校友及70000名参与者参加到这一活动中。OSU的Homecoming被誉为“全美最好的Homecoming庆祝活动”[13]

历史[编辑]

1890年12月25日,俄克拉何马领地的立法机构最终获得了建立赠地大学的许可,该校被定名为俄克拉何马领地农业与机械学院。法案指定了大学的所在地在佩恩县辖区之内。如此含糊不清的描述导致了该县中城市的竞争,最终,斯蒂尔沃特获胜了。1907年,俄克拉何马领地成为美国的一个州,校名中的“领地”也随之去掉了。 学校的第一个班级设立于1894年6月15日。在最开始的两年半,班级在当地的教堂内上课。第一栋教学楼,后来为人所知的Old Central,于1894年6月15日落成。此楼位于校园的东南角,原先是一片开垦过的草原。1896年,学校为6名男毕业生举办了第一次毕业典礼。第一个图书馆在Old Central内,与英语部门共用一个房间。1900年,William Hall开始修建,这是第一栋有电力供应的楼。由于带有角塔状的建筑风格,它被称为“草原的城堡”。这栋楼一直存在到1969年。在那些最早的建筑物中有一栋是粮仓,当时被用做农业实验中心的一部分,旁边有一个大水池用以支持。1922年,粮仓被烧毁了,而水池于1928年和1943年两次扩建,后来成为校园有名的地标Theta Pond。Morill Hall于1906年建成,成为了学校的主楼。1914年,一场火灾毁坏了Morill Hall,但是外部结构却完好无损,之后楼的内部结构被重新翻新。学校的第一栋女生宿舍于1911年建成。这栋楼包含厨房、食堂、一些教室,还有女子体育馆。到1919年为止,学校包括了Morrill Hall、工程楼(现在的Gundersen Hall)、女生楼、礼堂、军事体育馆,以及发电站。

第二次世界大战初期,学校被美国海军选为六所为电子训练项目(ETP)做基础教育的学校之一。从1942年3月开始,每个月都有一组100人的新学生到达学校,进行每日14个小时的电子工程学习。住宿和就餐位于最新的宿舍楼Cordell Hall,课程和实验位于工程楼。Emory B. Phillips教授是这个项目的教学负责人。入学ETP需要通过战时最严格的选拔考试Eddy Test。在一段时间里,500名海军学生在学校就学,这占了战时全国海军学生的很大一部分。训练活动持续到1945年6月,共培训了约700名学生。在这些学生中,包含了后来俄克拉何马州立大学的校长Robert B. Kamm。

学院[编辑]

现在俄克拉何马州立大学共有六个学院:

  • 农业科学与自然资源学院(College of Agricultural Sciences and Natural Resources 或 CASNR)
  • 艺术与科学学院(College of Arts and Sciences 或 CAS)
  • 教育学院(College of Education 或 COE)
  • 工程、建筑与技术学院(College of Engineering, Architecture, and Technology 或 CEAT)
  • 人文科学学院(College of Human Sciences 或 HS)
  • 斯皮尔斯商学院(Spears School of Business)

六个学院提供接近200个本科主修项目,详列如下表:

俄克拉何马州立大学另设置了荣誉学院,提供给学生更多机会在一个更具挑战性和更多支持的环境下进行学习、研究、交流。

所有学院的研究所项目归于研究所学院管理。

荣誉与奖项[编辑]

学生生活[编辑]

住宿[编辑]

兄弟会/姐妹会[编辑]

学生组织[编辑]

体育竞技[编辑]

橄榄球[编辑]

篮球[编辑]

摔跤[编辑]

其他运动[编辑]

战歌[编辑]

人物[编辑]

著名校友[编辑]

校园建筑[编辑]

教学楼[编辑]

宿舍楼[编辑]

其他建筑[编辑]

图集[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ [1]
  2. ^ [2]General University
  3. ^ 2014 Endowment Market Value (PDF). nacubo.org. June 30, 2014 [March 18, 2015]. 
  4. ^ History and Background Information - Budget & Asset Management - Oklahoma State University
  5. ^ [3]Final Enrollment numbers | News and Information
  6. ^ Carnegie Foundation – Oklahoma State University – Main Campus. Carnegiefoundation.org. 2010 [September 5, 2011, 2011]. 
  7. ^ Princeton Review – Rankings & Lists. Princetonreview.com. [February 24, 2011]. 
  8. ^ U.S. News & World Report, Best Colleges: Top Public Schools: National Universities. Colleges.usnews.rankingsandreviews.com. [February 24, 2011]. 
  9. ^ Forbes names OSU a top-25 Best Value College. [August 7, 2013]. 
  10. ^ [4]我校扩大与美国俄克拉荷马州立大学2+2双学位联合培养合作--西南交通大学新闻网
  11. ^ [5]我校与美国俄克拉荷马州立大学中外合作办学项目获批
  12. ^ NCAA Summary, National Collegiate/Division I Men's (PDF). [February 24, 2011]. 
  13. ^ OSU Alumni Association – Homecoming History. Orangeconnection.org. October 30, 1920 [February 24, 2011].