奧古斯塔·索菲亞公主

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奧古斯塔·索菲亞公主
Augusta Sophia of the United Kingdom.jpg
出生1768年11月8日
大不列顛王國倫敦白金漢宮
逝世1840年9月22日(1840歲-09-22)(71歲)
大不列顛和愛爾蘭聯合王國倫敦克拉倫斯府
安葬
王朝漢諾威王朝
父親喬治三世
母親梅克倫堡-施特雷利茨的夏洛特

奧古斯塔·索菲亞公主英語Princess Augusta Sophia,1768年11月8日—1840年9月22日),英國國王喬治三世的次女。

生平[编辑]

奧古斯塔個性很害羞,且對群眾有些恐懼。她對於哥哥們與父親之間的政治爭論相當反感,因此將自己投入硬幣的收集當中。在青少年時期的奧古斯塔經常與姐姐夏洛特、妹妹伊莉莎白花時間陪伴父母,一同去戲院觀賞歌劇。

奧古斯塔時常與在漢諾威接受軍事訓練的哥哥威廉通信。奧古斯塔會告訴威廉家裡發生的事情,威廉則會送一些小禮物給她。

1785年,丹麥王子弗雷德里克向喬治三世表達希望能與一位英國公主結婚。然而,考慮到他以前嫁入丹麥王室的妹妹卡羅琳·瑪蒂爾達(即弗雷德里克之母)受到丈夫的冷漠待遇,喬治三世拒絕了這個提案。

奧古斯塔終生未婚。1840年,奧古斯塔於克拉倫斯府去世,享年71歲。她的一生經過了四位國王的統治:喬治三世喬治四世威廉四世維多利亞女王