本页使用了标题或全文手工转换

奧斯汀與艾莉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧斯汀與艾莉
Austin & Ally
格式 青少年情境喜劇
音樂劇
原创 凱文·寇普羅英语Kevin Kopelow and Heath Seifert
西斯·賽佛特英语Kevin Kopelow and Heath Seifert
主演 羅斯·林奇
蘿拉·馬拉諾
瑞妮·羅德瑞格茲英语Raini Rodriguez
卡萊姆·沃西英语Calum Worthy
国家/地区 美国
语言 英语
季数 4
集数 77 (每集列表
每集长度 22–26分钟
配乐 喬琳恩·貝爾
茱莉亞·麥寇斯
麥可·麥可蓋瑞提
片头曲 羅斯·林奇〈Without You〉
制作
执行制作 凱文·寇普羅
西斯·賽佛特
瑞奇·尼霍姆
外景 Sunset Bronson Studios
机位 录影带
多镜头模式
制作公司 Kevin & Heath Productions
It's a Laugh Productions英语It's a Laugh Productions
播映
首播频道 迪士尼頻道
图像制式 480iSDTV
720pHDTV
播出日期 2011年12月2日  (2011-12-02)-至今
外部链接
官方网站

奧斯汀與艾莉》(英语Austin & Ally)是迪士尼推出的電視影集,於2011年12月2日預告,在2011年12月4日首播。在《我愛夏莉電影版》播出後進行預告[1],2011年12月4日官方正式首播[2]。一開始製作13集,後來追加到21集。在台灣於2012年9月3日開始每週一與週二22:30播出第一季,第二季則在2012年10月播出,2013年9月結束,第三季在2013年10月播出。

美國時間2014年4月25日,迪士尼頻道官方推特向四名主演發問,對羅斯·林奇的提問:「一支標準的貝斯吉他有幾條絃?」(原文)、對蘿拉·馬拉諾的提問:「披頭四由幾名成員組成?」(原文)、對卡萊姆·沃西的提問:「一般的導演椅有幾隻腳?」(原文)、對瑞妮·羅德瑞格茲的提問:「戴茲與小婷1到10億之中最喜歡的數字再乘以2是多少?」(原文)其答案皆導向4這個數字,隨後正式公佈續訂第四季(原文)。

2015年2月6日宣布第四季將為最終季。2015年4月24日,本劇第四季正式殺青。

故事[编辑]

奧斯汀·穆爾(Austin Moon)是一名有著明星夢的男孩,有著明星架勢和歌喉。艾莉·道森(Ally Dawson)是一名內向的女孩,喜歡音樂創作,卻畏懼舞台。在一個偶然的契機下,歌手奧斯汀唱了艾莉的創作,開啟了兩人的合作生涯,艾莉於是開始替奧斯汀寫歌。兩人合組樂團,往自己的音樂夢邁進,一路上過關斬將發生了各種趣事。

分集介紹[编辑]

季數 集數 原始上映日期(美國時間)
首映 最終回
1 19 2011年12月2日  (2011-12-02) (預告)[3]
2011年12月4日  (2011-12-04)(首映)[4]
2012年9月9日  (2012-09-09)[5]
2 26 2012年10月7日  (2012-10-07)[6] 2013年9月29日  (2013-09-29)
3 22 2013年10月27日  (2013-10-27)[7] 2014年11月23日  (2014-11-23)
4 不適用 2015年1月18日  (2015-01-18) 不適用

與《小潔的保姆日記》共同演出[编辑]

2012年11月,迪士尼頻道宣布本劇將與《小潔的保姆日記》共同演出一集一小時的特別集,名稱是「奧斯汀與小潔與艾莉:除夕倒數」(Austin & JESSIE & Ally All Star New Year)。[8] 該集的上映時間為2012年12月7日。 在該集中,奧斯汀終於有機會在紐約的時代廣場上演唱跨年晚會,因為艾瑪是奧斯汀的超級粉絲,因此一行人準備去看,然而因為塞車的緣故,奧斯汀遲遲無法上台,於是就在路上碰到小潔等人,最後奧斯汀在小潔等人的協助下終於如願登上時代廣場演唱。之後,小潔等人來到邁阿密與奧斯汀等人一起,小潔發現她的歌詞造詣不如祖麗,因此將祖麗寫的歌詞假裝是自己寫的。同時,拉維發現他的寵物蜥蜴吉普琳女士比較喜歡戴茲。

卡司[编辑]

主要人物[编辑]

  • 奧斯汀·穆爾(Austin Moon) 演員:羅斯·林奇(國語配音:?)
歌手,會多種樂器且有舞蹈才能,因在網路影片上唱了艾莉的創作而開始有名氣,而後和艾莉成為音樂事業的夥伴以及最好的朋友,對艾莉總是非常關心。第一季後段得到唱片公司老闆吉米的賞識發行了第一張專輯。第二季中確認對艾莉的好感而有過短暫的戀愛關係,隨後因害怕影響彼此的友情及事業而選擇分手。第二季結尾開始個人首次全國巡迴演唱,同時也是與艾莉相識後最久的離別。
個人特質:自信、熱愛舞台、孩子氣、有點缺乏常識(尤其是地理)
興趣:音樂、僵屍星人電影、塗色本、玩艾莉家的樂器
有音樂夢想的少女,創作型歌手,在父親開設的樂器行工作,因為有舞台恐懼症,所以無法上台演出,原本很不滿奧斯汀唱了她的創作,但之後被奧斯汀打動而成為音樂上的夥伴,主要負責作曲,將奧斯汀視為創作靈感來源,常常與奧斯汀一起討論歌曲的創作。第二季中因為母親與奧斯汀的鼓勵突破心魔登台演唱,同時確認對奧斯汀的好感而有過短暫的戀愛關係,隨後因害怕影響彼此的友情及事業而選擇分手。第二季尾聲得到唱片合約,但也因此無法參與奧斯汀的首次全國巡迴。
個人特質:熱愛知識、注重規則、非常不會跳舞、愛說冷笑話、冷場、心腸軟、有時候會得意忘形
興趣:音樂、看書、默片、看雲、手工藝
艾莉無話不說的死黨,在各種工作都待不久,但也輕易就能找到新的工作,後來成為奧斯汀與艾莉的經紀人,這也是她唯一在乎的工作。與戴茲是常常互相欺負的詭異朋友關係。第三季認識目前的男友傑斯,一個很喜歡小婷壞個性的運動員。
個人特質:嘴巴很壞、工作態度惡劣、對艾莉說的話常常沒認真聽(但艾莉首次坦承對奧斯汀的感情時並沒有錯過)
興趣:僵屍星人電影
奧斯汀從小的死黨,常常一起行動。夢想成為導演,專責奧斯汀相關影片的製作與發佈,與小婷是常常互相欺負的詭異朋友關係。第一季中以奧斯汀為男主角製作了從小夢想的電影「Claws Dun Dun Dun」。第二季導演了奧斯汀全國排名第一的MV,片中女主角琦菈(Kira)的介入,使得奧斯汀與艾莉重新審視兩人的關係,而戴茲則一直都是兩人戀愛關係的支持者。第三季認識目前的女友凱莉,一個與戴茲一樣古怪的女孩。是德文·韋德的表弟。
個人特質:
在四人的談話中常常會抓錯重點。
非常害怕沒有人和他一起玩。
自稱「The Love Whisperer」,通常搭配奧斯汀的吐嘈「No one calls you that.」
四位主角中只有他還沒有透露姓氏。
當導演的時候會變得很暴躁。
興趣:僵屍星人電影(第六集除外)、愛情電影、吃奇怪的東西、玩艾莉家的樂器、唱奧斯汀與艾莉的歌、踢踏舞

常設人物[编辑]

登場集數:3-7、15、19-20、23、33、35、39
是個行為怪異的小男孩,同時是艾莉音樂課的學生,口頭禪是「Aw, nartz!」,後來喜歡上梅根。
登場集數:1-2、10、13、19、23、26、29-31、46、49、61、66-67、69
艾莉的父親,「音爆」樂器行老闆。
  • 吉米·史塔爾(Jimmy Starr) 演員:理查·懷登(Richard Whiten)(第1-4季)
登場集數:18-20、25-26、30、33、36、39-40、45、47、67、79-80
「史塔爾唱片」的老闆,為奧斯汀、戴茲的老闆、琦菈的父親。
  • 梅根·希姆斯(Megan Simms) 演員:雅布莉·K·米勒(Aubrey K. Miller)(第2季)
登場集數:22-23、30
年僅10歲,是「花豹」的著名攝影師記者。
登場集數:18、23、67、69
奧斯汀的父親,與妻子咪咪經營著「穆爾床墊王國」,對床墊的歷史了解的非常透徹。
  • 咪咪·穆爾(Mimi Moon) 演員:吉兒·班傑明(Jill Benjamin)(國語配音:連思宇)(第1-4季)
登場集數:18、23、67-69
奧斯汀的母親,曾是為手部模特兒,線與丈夫經營著「穆爾床墊王國」。
登場集數:21、29-30
艾莉的母親,雷斯特的前妻,是為生物學家。
登場集數:26-30、36、38、49
吉米的女兒,奧斯汀的前女友。
登場集數:21、24
為了成為奧斯汀的舞者才與小婷交往,後來為了成名而偷了奧斯汀與艾莉的歌,一夕爆紅,成了奧斯汀等人的敵人。
  • 強哥·麥可寇伊(Chuck McCoy) 演員:約翰·保羅·格林(John Paul Green)(第2-3季)
登場集數:31、33、40、42、50、57、61-62
一個矮小的男子,常常與戴茲比較,喜歡小婷。
登場集數:3、8、10
艾莉的心儀對象,在手機配件花車工作。
登場集數:14、16
個性強勢霸道,喜歡戴茲。
  • 布魯克(Brooke) 演員:凱莉·威普勒(Carrie Wampler)(第2-3季)
登場集數:22、38、53、63
奧斯汀的前女友,喜歡將和奧斯汀拍的相片集成冊。
  • 歐洲超模(European Supermodel) 演員:麥蒂森·麥克米倫(Madison McMillin)(第2季)
登場集數:22、38
曾被小婷雇來假裝是奧斯汀的女友。
  • 菲兒·克勞佛(Val Crawford) 演員:莎蒂亞·阿莉卡·艾卡羅娜(Saidah Arrika Ekulona)(第2季)
登場集數:34、38、43
流浪貓組合的經紀人兼製作人。
  • 傑特·迪利(Jett Deely) 演員:羅斯·馬錢德(Russ Marchand)(第2-4季)
登場集數:27、35、43、52、63、66、74
節目主持人
  • 勞尼·拉蒙(Ronnie Ramone) 演員:喬伊·洛利(Joe Rowley)(第2-3季)
登場集數:45、52
簽下艾莉的唱片公司老闆
  • 金米(Kimmy) 演員:卡絲蒂·安·薛佛(Cassidy Ann Shaffer)(第2-3季)
登場集數:40、57、62、64、67
學校啦啦隊隊長
  • 凱莉(Carrie) 演員:漢娜·凱特·瓊斯(Hannah Kat Jones)(第3-4季)
登場集數:54、58、61-62、64、66-67、74
是個怪異的女孩,後成為戴茲的女友。
登場集數:54、59、61-62
喜歡小婷真實個性的男孩。
登場集數:57-58、61-62
著名鄉村歌手,在與艾莉合作後,喜歡上艾莉。
登場集數:58、61-62
凱莉的妹妹,後與奧斯汀約會。
  • 善禧(Sun-hee) 演員:金佳賢(Kahyun Kim)(第3-4季)
登場集數:51、62、71
韓國人,奧斯汀等人的同學,後成為強哥的女友。

獎項[编辑]

年度 大獎 獎項 入圍 結果
2013 兒童選擇獎[9] 最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
廣播迪士尼音樂獎英语Radio Disney Music Awards[10] 最佳音樂影帶 – 〈Heard It On The Radio英语Heard It on the Radio 獲獎
Imagen Awards英语Imagen Awards[11] 最佳年輕電視女演員 瑞妮·羅德瑞格茲英语Raini Rodriguez 獲獎
阿根廷兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Argentina 2013[12] 最佳國際電視節目 提名
2014 兒童選擇獎 最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
青少年選擇獎 電視選擇獎 – 喜劇類影集 提名
電視選擇獎 – 喜劇類男演員 羅斯·林奇 獲獎
電視選擇獎 – 喜劇類女演員 蘿拉·馬拉諾 提名
墨西哥兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Mexico 國際節目獎 提名
2015 兒童選擇獎 最喜愛兒童電視節目 獲獎
最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
最喜愛電視女演員 蘿拉·馬拉諾 獲獎
墨西哥兒童選擇獎 國際節目獎 獲獎
青少年選擇獎 電視選擇獎:喜劇類 提名
電視選擇獎 – 喜劇類男演員 羅斯·林奇 獲獎
夏季選擇獎 – 電視女演員 蘿拉·馬拉諾 提名
電視選擇獎 – 最佳組合 羅斯·林奇&蘿拉·馬拉諾 提名
Imagen Awards 最佳電視女配角獎 瑞妮·羅德瑞格茲 待定
哥倫比亞兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Colombia 國際節目獎 待定
我的尼克獎英语Nickelodeon (Brazil) 喜愛電視節目 待定

注解[编辑]

  1. ^ 節目於2012年10月24日的預告
  2. ^ 迪士尼於2011年11月1日宣布
  3. ^ Austin & Ally: Cast & Details. TV Guide. (原始内容存档于December 5, 2011). "Austin & Ally Premiered: December 2, 2011, on Disney" 
  4. ^ 引用错误:无效<ref>标签;未为name属性为aa_110111的引用提供文字
  5. ^ Lynch, Ross. Don't miss Austin and Ally tonight! It's the last episode for season 1!. Verified Twitter. September 9, 2012 [September 9, 2012]. 
  6. ^ Schneider, Michael. Exclusive: Premiere Date for Season 2 of Disney Channel's Austin & Ally. TV Guide. September 6, 2012. (原始内容存档于September 9, 2012). 
  7. ^ October Programming Highlights. Disney Channel Medianet. [September 29, 2013]. 
  8. ^ Disney Channel's Fa-la-la-lidays. Disney Channel MediaNet. disneychannelmedianet.com. [November 13, 2012]. 
  9. ^ Nickelodeon Unveils 2013 'Kids Choice Awards' Nominees – Ratings | TVbytheNumbers. Tvbythenumbers.zap2it.com. [September 12, 2013]. 
  10. ^ 2013 Radio Disney Music Awards: Nominees Announced! – Bop and Tigerbeat Magazine. bopandtigerbeat.com. March 14, 2013 [March 16, 2013]. 
  11. ^ 'Bless Me, Ultima,' 'Castle' Honored At Imagen Awards « CBS Los Angeles. Losangeles.cbslocal.com. August 17, 2013 [September 12, 2013]. 
  12. ^ Los nominados a los premios Kids' Choice Awards Argentina. infobae.com. Infobae. September 7, 2013 [February 16, 2014]. 

外部連接[编辑]