本页使用了标题或全文手工转换

奧斯汀與艾莉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧斯汀與艾莉
Austin & Ally
格式 青少年情境喜劇
音樂劇
原创
主演
国家/地区  美國
语言 英语
季数 4
集数 87 (每集列表
每集长度 22–26分钟
配乐
片头曲 羅斯·林奇〈Without You〉
制作
执行制作
  • 凱文·寇普羅
  • 西斯·賽佛特
  • 瑞奇·尼霍姆
外景 Sunset Bronson Studios
机位 录影带
多镜头模式
制作公司
播映
首播频道 迪士尼頻道
图像制式 480iSDTV
720pHDTV
播出日期 2011年12月2日 (2011-12-02)-2016年1月10日 (2016-01-10)
各地节目名称
台湾 奧斯汀與艾莉
港澳 奧斯汀與艾莉
日本 オースティン & アリー
韩国 오스틴 & 앨리
外部链接
官方网站

奧斯汀與艾莉》(英语:Austin & Ally)是迪士尼推出的電視影集,於2011年12月2日預告,在2011年12月4日首播。在《我愛夏莉電影版》播出後進行預告[1],2011年12月4日官方正式首播[2]。一開始製作13集,後來追加到21集。在台灣於2012年9月3日開始每週一與週二22:30播出第一季,第二季則在2012年10月播出,2013年9月結束,第三季在2013年10月播出。

美國時間2014年4月25日,迪士尼頻道官方推特向四名主演發問,對羅斯·林奇的提問:「一支標準的貝斯吉他有幾條絃?」(原文)、對蘿拉·馬拉諾的提問:「披頭四由幾名成員組成?」(原文)、對卡萊姆·沃西的提問:「一般的導演椅有幾隻腳?」(原文)、對瑞妮·羅德里格茲的提問:「戴茲與小婷1到10億之中最喜歡的數字再乘以2是多少?」(原文)其答案皆導向4這個數字,隨後正式公佈續訂第四季(原文)。

2015年2月6日宣布第四季將為最終季。2015年4月24日,本劇第四季正式殺青。

故事[编辑]

奧斯汀·穆爾(Austin Moon)是一名有著明星夢的男孩,有著明星架勢和歌喉。艾莉·道森(Ally Dawson)是一名內向的女孩,喜歡音樂創作,卻畏懼舞台。在一個偶然的契機下,歌手奧斯汀唱了艾莉的創作,開啟了兩人的合作生涯,艾莉於是開始替奧斯汀寫歌。兩人合組樂團,往自己的音樂夢邁進,一路上過關斬將發生了各種趣事。

分集介紹[编辑]

季數 集數 原始上映日期(美國時間)
首播 季終
1 19 2011年12月4日 (2011-12-04) 2012年9月9日 (2012-09-09)
2 26 2012年10月7日 (2012-10-07) 2013年9月29日 (2013-09-29)
3 22 2013年10月27日 (2013-10-27) 2014年11月23日 (2014-11-23)
4 20 2015年1月18日 (2015-01-18) 2016年1月10日 (2016-01-10)

與《小潔的保姆日記》共同演出[编辑]

2012年11月,迪士尼頻道宣布本劇將與《小潔的保姆日記》共同演出一集一小時的特別集,名稱是「奧斯汀與小潔與艾莉:除夕倒數」(Austin & Jessie & Ally All Star New Year)。[3] 該集的上映時間為2012年12月7日。 在該集中,奧斯汀終於有機會在紐約的時代廣場上演唱跨年晚會,因為艾瑪是奧斯汀的超級粉絲,因此一行人準備去看,然而因為塞車的緣故,奧斯汀遲遲無法上台,於是就在路上碰到小潔等人,最後奧斯汀在小潔等人的協助下終於如願登上時代廣場演唱。之後,小潔等人來到邁阿密與奧斯汀等人一起,小潔發現她的歌詞造詣不如祖麗,因此將祖麗寫的歌詞假裝是自己寫的。同時,拉維發現他的寵物蜥蜴吉普琳女士比較喜歡戴茲。

客串《女孩看世界[编辑]

於2015年10月2日,羅斯與蘿拉分別以本劇角色奧斯汀與艾莉客串了迪士尼另一人氣影集《女孩看世界》第2季第18集「女孩看恐怖世界2」。

卡司[编辑]

主要人物[编辑]

歌手,會多種樂器且有舞蹈才能,因在網路影片上唱了艾莉的創作而開始有名氣,而後和艾莉成為音樂事業的夥伴以及最好的朋友,對艾莉總是非常關心。第一季後段得到唱片公司老闆吉米的賞識發行了第一張專輯。第二季中確認對艾莉的好感而有過短暫的戀愛關係,隨後因害怕影響彼此的友情及事業而選擇分手。第二季結尾開始個人首次全國巡迴演唱,同時也是與艾莉相識後最久的離別。
個人特質:自信、熱愛舞台、孩子氣、有點缺乏常識(尤其是地理)
興趣:音樂、僵屍星人電影、塗色本、玩艾莉家的樂器
有音樂夢想的少女,創作型歌手,在父親開設的樂器行工作,因為有舞台恐懼症,所以無法上台演出,原本很不滿奧斯汀唱了她的創作,但之後被奧斯汀打動而成為音樂上的夥伴,主要負責作曲,將奧斯汀視為創作靈感來源,常常與奧斯汀一起討論歌曲的創作。第二季中因為母親與奧斯汀的鼓勵突破心魔登台演唱,同時確認對奧斯汀的好感而有過短暫的戀愛關係,隨後因害怕影響彼此的友情及事業而選擇分手。第二季尾聲得到唱片合約,但也因此無法參與奧斯汀的首次全國巡迴。
個人特質:熱愛知識、注重規則、非常不會跳舞、愛說冷笑話、冷場、心腸軟、有時候會得意忘形
興趣:音樂、看書、默片、看雲、手工藝
艾莉無話不說的死黨,在各種工作都待不久,但也輕易就能找到新的工作,後來成為奧斯汀與艾莉的經紀人,這也是她唯一在乎的工作。與戴茲是常常互相欺負的詭異朋友關係。第三季認識目前的男友傑斯,一個很喜歡小婷壞個性的運動員。
個人特質:嘴巴很壞、工作態度惡劣、對艾莉說的話常常沒認真聽(但艾莉首次坦承對奧斯汀的感情時並沒有錯過)
興趣:僵屍星人電影
奧斯汀從小的死黨,常常一起行動。夢想成為導演,專責奧斯汀相關影片的製作與發佈,與小婷是常常互相欺負的詭異朋友關係。第一季中以奧斯汀為男主角製作了從小夢想的電影「Claws Dun Dun Dun」。第二季導演了奧斯汀全國排名第一的MV,片中女主角琦菈(Kira)的介入,使得奧斯汀與艾莉重新審視兩人的關係,而戴茲則一直都是兩人戀愛關係的支持者。第三季認識目前的女友嘉莉,一個與戴茲一樣古怪的女孩。是籃球員德文·韋德的表弟。
個人特質:
在四人的談話中常常會抓錯重點。
非常害怕沒有人和他一起玩。
自稱「The Love Whisperer」(愛情私語者),通常搭配奧斯汀的吐嘈「No one calls you that.」(沒人這樣叫你)
當導演的時候會變得很暴躁。
興趣:僵屍星人電影(第六集除外)、愛情電影、吃奇怪的東西、玩艾莉家的樂器、唱奧斯汀與艾莉的歌、踢踏舞

常設人物[编辑]

是個行為怪異的小男孩,同時是艾莉音樂課的學生,他經常搞錯別人的意思,發現搞錯後會說「Aw, nartz!」,後來喜歡上梅根。
艾莉的父親,「音爆」樂器行老闆,但是為人小氣,有時候會買一些便宜貨。
  • 吉米·斯塔爾(Jimmy Starr) 演員:理查·懷登(Richard Whiten)(第1-4季)
「斯塔爾唱片」(Starr Records)的老闆,簽下奧斯汀,並且是琦菈的父親。
  • 梅根·希姆斯(Megan Simms) 演員:雅布莉·K·米勒(Aubrey K. Miller)(第2季)
年僅10歲,是「花豹雜誌」(Cheetah Beat Magazine)的著名攝影師與記者,會報導奧斯丁與艾莉的消息。
奧斯汀的父親,與妻子咪咪經營著「穆爾床墊王國」,對床墊的歷史了解的非常透徹。
  • 咪咪·穆爾(Mimi Moon) 演員:吉兒·班傑明(Jill Benjamin)(國語配音:連思宇)(第1-4季)
奧斯汀的母親,曾是為手部模特兒,現與丈夫經營著「穆爾床墊王國」。
艾莉的母親,雷斯特的前妻,為生物學家,在非洲研究大猩猩,所以並不常回來。
吉米·斯塔爾的女兒,奧斯汀的前女友。她曾經因為口臭的問題讓奧斯丁等人有點困擾,但是之後已經改善。
為了成為奧斯汀的舞者才與小婷交往,後來為了成名而偷了奧斯汀與艾莉的歌,一夕爆紅,成了奧斯汀等人的敵人。
  • 強哥·麥可寇伊(Chuck McCoy) 演員:約翰·保羅·格林(John Paul Green)(第2-3季)
一個矮小的男子,常常與戴茲比較,算是戴茲的世仇,不過曾經與戴茲的妹妹蒂蒂(Didi)約過會。
艾莉第一季的心儀對象,在手機配件花車工作。
第一季出現的音樂餐廳(The Melody Diner)中的經理,個性強勢霸道,喜歡戴茲。
  • 布魯克(Brooke) 演員:凱莉·威普勒(Carrie Wampler)(第2-3季)
瘋狂熱愛奧斯丁的女生,曾經與奧斯丁約會過兩次,但是因為過度迷戀奧斯丁,因此令奧斯丁有點困擾。
  • 歐洲超模(European Supermodel) 演員:麥蒂森·麥克米倫(Madison McMillin)(第2季)
曾被小婷雇來假裝是奧斯汀的女友。
  • 法兒·克勞佛(Val Crawford) 演員:莎蒂亞·阿莉卡·艾卡羅娜(Saidah Arrika Ekulona)(第2季)
流浪貓組合(The Stray Kitties)的經紀人兼製作人,曾經使計讓艾莉簽下不合理的合約,最後艾利等人想辦法解約。之後又在其他場合見過面,並且曾經控訴奧斯汀與艾莉剽竊她的歌曲。
  • 傑特·迪利(Jett Deely) 演員:羅斯·馬錢德(Russ Marchand)(第2-4季)
音樂節目主持人,經常會主持各種音樂類節目。
  • 勞尼·拉蒙(Ronnie Ramone) 演員:喬伊·洛利(Joe Rowley)(第2-3季)
簽下艾莉的唱片公司老闆,曾經禁止過艾利與奧斯丁合作,但最後又同意。
  • 琪米(Kimmy) 演員:卡絲蒂·安·薛佛(Cassidy Ann Shaffer)(第2-3季)
學校啦啦隊隊長,個性相當活潑,即使是某些不順心的事情,她依然表現得非常開朗。
  • 嘉莉(Carrie) 演員:漢娜·凱特·瓊斯(Hannah Kat Jones)(第3-4季)
在商店街餐廳打工的怪異女孩,之後成為戴茲的女友,在第三季最後因為去洛杉磯從事模特兒工作而與戴茲分手,在第四季時又復合。
第三季時在奧斯丁巡迴演唱會途中認識的男孩,喜歡小婷真實個性。
著名鄉村歌手,在與艾莉合作後,喜歡上艾莉。
嘉莉的妹妹,後與奧斯汀約會。
  • 孫熙(Sun-hee) 演員:金佳賢(Kahyun Kim)(第3-4季)
韓國人,奧斯汀等人的同學,後成為強哥的女友,不過兩人經常分分合合。

獎項[编辑]

年度 大獎 獎項 入圍 結果
2013 兒童選擇獎 最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
廣播迪士尼音樂獎英语Radio Disney Music Awards 最佳音樂影帶 – 〈Heard It On The Radio英语Heard It on the Radio 獲獎
Imagen Awards英语Imagen Awards 最佳年輕電視女演員 瑞妮·羅德里格茲英语Raini Rodriguez 獲獎
阿根廷兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Argentina 2013 最佳國際電視節目 提名
2014 兒童選擇獎 最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
青少年選擇獎 電視選擇獎 – 喜劇類影集 提名
電視選擇獎 – 喜劇類男演員 羅斯·林奇 獲獎
電視選擇獎 – 喜劇類女演員 蘿拉·馬拉諾 提名
墨西哥兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Mexico 國際節目獎 提名
2015 兒童選擇獎 最喜愛兒童電視節目 獲獎
最喜愛電視男演員 羅斯·林奇 獲獎
最喜愛電視女演員 蘿拉·馬拉諾 獲獎
墨西哥兒童選擇獎 國際節目獎 獲獎
青少年選擇獎 電視選擇獎:喜劇類 提名
電視選擇獎 – 喜劇類男演員 羅斯·林奇 獲獎
夏季選擇獎 – 電視女演員 蘿拉·馬拉諾 提名
電視選擇獎 – 最佳組合 羅斯·林奇&蘿拉·馬拉諾 提名
Imagen Awards 最佳電視女配角獎 瑞妮·羅德里格茲 提名
哥倫比亞兒童選擇獎英语Kids' Choice Awards Colombia 國際節目獎 獲獎
我的尼克獎英语Nickelodeon (Brazil) 喜愛電視節目 獲獎
阿根廷兒童選擇獎 最佳國際電視節目 獲獎

注解[编辑]

  1. ^ 節目於2012年10月24日的預告
  2. ^ 迪士尼於2011年11月1日宣布
  3. ^ Disney Channel's Fa-la-la-lidays. Disney Channel MediaNet. disneychannelmedianet.com. [November 13, 2012]. 

外部連結[编辑]