奧普隆蒂斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Jardín Villa Poppaea 04.JPG

奧普隆蒂斯(Oplontis)是位於義大利南部的一個古羅馬城市,靠近龐貝。在79年8月24日的維蘇威火山大噴發中,奧普隆蒂斯被火山灰所掩埋。奧普隆蒂斯位於現在的波帕埃別墅之下,該別墅由尼祿和他的第二任妻子所有[1]。波帕埃別墅在20世紀中期被發掘[2],現在對公眾開放。奧普隆蒂斯的大量文物現在保存在拿坡里國立考古博物館

參考資料[编辑]

  1. ^ The Oplontis project. The University of Texas at Austin, Soprintendenza Archeologica di Pompei. [20 April 2012]. (原始内容存档于2012年11月11日). 
  2. ^ Oplontis. archive.fieldmuseum.org. [24 March 2013]. (原始内容存档于2012-01-06).