奧蒂莉·費萊雪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奧蒂莉·費萊雪
Berlin, Olympiade, Tilly Fleischer.jpg
奧蒂莉·費萊雪獲得1936年奧運金牌
个人资料
本名 Ottilie Fleischer
昵称 Tilly
国籍 德國
出生 (1911-10-02)1911年10月2日
德國法蘭克福
逝世 2005年7月14日(2005-07-14)(93歲)
德國拉尔
运动
国家/地区  德國
运动 Field athletics and handball
项目 Shot, discus and javelin
俱乐部 法蘭克福足球俱樂部 (handball)

奧蒂莉·費萊雪(Ottilie ("Tilly") Fleischer,1911年10月2日-2005年7月14日)是一位德國田徑運動員。她曾參加1932年在美國洛杉磯舉行的夏季奧運會,奪得女子標槍銅牌。四年後,她參加1936年夏季奧林匹克運動會,在祖國柏林贏得女子標槍金牌。

納粹黨領導人希特勒對於奧蒂莉·費萊雪獲得金牌給予祝賀。在奧運會的第一天,希特勒僅僅與奪得金牌的德國運動員握手後就離開了賽場。對此,奧委會官員提出意見,要求希特勒或者選擇與每位金牌獲得者握手,或者選擇全都不握手。希特勒最終選擇了後一方案,因此沒有在後來的幾天中與金牌獲得者見面,包含黑人運動員傑西·歐文斯

1966年出現奧蒂莉·費萊雪的父親是希特勒的傳言,當時奧蒂莉·費萊雪的女兒吉賽爾在一本書中聲稱她是希特勒的女兒。