本页使用了标题或全文手工转换

奪天書

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奪天書
The Book of Eli
TheBookOfEli poster.jpg
台灣電影海報
基本资料
导演 休斯兄弟
监制 喬·西佛
蘇珊·道尼
丹佐·華盛頓
Andrew Kosove英语Andrew Kosove
布羅德里克·約翰遜
编剧 Gary Whitta英语Gary Whitta
主演 丹佐·華盛頓
蓋瑞·歐德曼
米娜·古妮絲
雷·史蒂文森
珍妮佛·貝爾
配乐 Atticus Ross英语Atticus Ross
摄影 Don Burgess英语Don Burgess (cinematographer)
剪辑 Cindy Mollo
制片商 艾肯娛樂英语Alcon Entertainment
Silver Pictures英语Silver Pictures
片长 117分鐘
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2010年1月15日美國
2010年2月12日臺灣
发行商 華納兄弟美國
哥倫比亞電影(國際)
预算 $80,000,000美元[1]
票房 $157,107,755美元[2]
各地片名
中国大陆 艾利之书
香港 末世天書
臺灣 奪天書

艾利之书》(英語:The Book of Eli,香港译《末世天書》,台湾译《奪天書》)是一部2010年美國後末日動作電影,由休斯兄弟執導、喬·西佛蘇珊·道尼領銜製作,演員有丹佐·華盛頓蓋瑞·歐德曼米娜·古妮絲等。該影片從2009年2月於新墨西哥州開始拍攝,由艾肯娛樂英语Alcon Entertainment出資並與Silver Pictures英语Silver PicturesSilver Pictures英语Silver Pictures一同製作,拍攝完成後交由華納兄弟娛樂哥倫比亞電影發行。

情節[编辑]

大爆炸後,世界如同一片荒漠,人們與土地幾乎沒有生產力時,有些人劫持路人為生、有些人組成了機車搶奪隊、有些人則靠著吃人肉存活下去。 卡內基卻掌控了水資源,成為小鎮的霸主。每當機車搶奪隊行搶回來,必定向卡內基報到,把搶來的「書」交給他,以換取飽餐與美酒。卡內基他是「知識就是力量」的代言人,他掌握著大爆炸前的文明與知能、掌握水源,但他明白,「暴力」終究是無法統治全世界的,能統治世界的,唯有──「正確的語言」。 正確的語言──可以控制人心的語言,可以引發戰爭的語言,在大爆炸之前的世界裡,的確曾有這樣的語言存在,就是「信仰」。卡內基在找一本書,一本帶著正確的語言的書,一本能幫助他控制人心的書──《The Holly Bible》。 但是這本書在大爆炸之後就被刻意地焚燒殆盡了,卡內基只希望他這樣派人去找書,也許可以找到珍貴的私藏本。

男主角伊萊,某日突然聆聽到一個似乎來自內心深處、又清楚像有人在說話。他便按著聲音的指示,在瓦礫堆下,發現世上唯一僅存的一本聖經。原本為生存而生存的伊萊,自此有了不同的生命意義。他踏上旅程,向西前進。

角色[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Movie projector: 'Book of Eli' first major challenger to 'Avatar'. Los Angels Times. 2010-01-14 [2010-02-03] (英语). Alcon spent $80 million to produce the movie, which stars Denzel Washington. 
  2. ^ 奪天書票房. Box Office Mojo. IMDB. [2010-04-01]. 

參見[编辑]

外部链接[编辑]