奪愛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奪愛
别名 告訴我你愛我
类型 家庭倫理劇
编剧 張東林
导演 馮興華
主演 張晞臨王琳劉濤鄭衛莉丁春誠曾佩瑜黃騰浩等人領銜主演。
国家/地区  中国大陆
语言 普通話國語
字幕 中文
集数 32集
制作
拍摄/制作年份 2011年
制作人 王連青

《奪愛》又名《告訴我你愛我》,是一部家庭感情電視劇,由導演馮興華執導,演員張晞臨王琳劉濤鄭衛莉丁春誠曾佩瑜黃騰浩等人領銜主演。該劇以三個家庭和糾葛其中的數段戀情為線索,為觀眾展開了一張瀰漫親情、友情、愛情的關係網。

剧情简介[编辑]

黃雨微和齊振華本是一對恩愛夫妻,由於誤會,妻子雨薇賭氣外出不幸遭遇車禍去世,留下女兒歡歡。振華由於誤會認為歡歡不是自己的親生女兒。歡歡於是被振華的好友永年夫婦悉心收養,歡歡在永年家得到了家庭的溫暖,和永年的女兒冉冉一起長大。長大後,冉冉和歡歡就讀同一所大學服裝設計系,冉冉極崇拜會攝影的劉暢,歡歡也很喜歡頗有才華又誠實善良的劉暢,於是想盡辦法贏得了劉暢的愛情,這讓冉冉很受傷。歡歡因開車肇事,令同學受傷,劉暢替他頂罪,這使歡歡恍然自己犯下的錯應勇敢承擔,決定前往警局自首。此時振華帶劉暢和所有人趕到,告訴歡歡大家都愛她,會等她出來團圓,這令歡歡熱淚盈眶。