女人一代記

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

女人一代記女の一代記,又稱一代驕女日語假名おんなのいちだいき)為2005年11月24日至11月26日於日本富士電視台播出(全三集皆於21點播出)的特別電視劇系列。於2007年1月12日播出由菅野美穗主演的特別篇「女人一代記・向井千秋」。


内容[编辑]

本作介紹了於明治大正昭和時期出生日本女性的人生。

瀨戶內寂聽[编辑]

宮澤理惠主演第一話『瀨戶內寂聽‧出家即是一邊活著一邊死亡』,於2005年11月24日播出。

本系列播出時,她是唯一尚在人世的人物。從年輕時的激情的每日到出家後得到心的寂靜為止的壯烈劇。解說了為何瀨戶內進入佛門之謎。宮澤理惠的特別妝扮讓她看起來像光頭的畫面成了話題。
於播出前瀨戶內本人訪問了其母校德島縣立城東高等學校,並公開演說了播出內容的真實等。

越路吹雪[编辑]

天海祐希主演第二話『愛的生涯~直到這生命燃燒殆盡前我要引吭高歌~』,於2005年11月25日播出。

介紹了誕生於寶塚歌劇團香頌女王‧越路吹雪。
以超越時代的名曲為襯,成功再現了燦爛華美的舞台。
描述了從她華麗的外表無法想像的大明星的苦惱和孤獨、私生活、和做了她經紀人約30年的作詞家・岩谷時子之間的信賴關係等。
和越路一樣原本為寶塚歌劇團首席明星天海自退團以來首次於電視上公開了其歌唱和舞蹈的實力。裹著豪華衣裳,獻唱了「愛的讚歌(愛の讃歌)」等越路吹雪的代表歌曲。

杉村春子[编辑]

米倉涼子主演第三話『惡女的一生~和戲劇結婚的女演員 杉村春子的生涯~』,於2005年11月26日播出。

日本演劇史上最初也是最後的大牌女演員・杉村春子。她那鮮為人知的人生首次清楚呈現。描述了不喝酒不抽菸、克服和所愛的人的死別、並奮力投入於工作的杉村的戀愛和工作生涯。

向井千秋[编辑]

菅野美穗主演特別篇『向井千秋~宇宙追夢人~』,於2007年11月26日播出。

主題曲[编辑]

※收錄於專輯転 生 TEN-SEI

出演[编辑]

第1夜・瀨戶內寂聽『瀨戶內寂聽‧出家即是一邊活著一邊死亡』

第2夜・越路吹雪『愛的生涯~直到這生命燃燒殆盡前我要引吭高歌~』

第3夜・杉村春子『惡女的一生~和戲劇結婚的女演員 杉村春子的生涯~』

特別編『向井千秋~宇宙追夢人~』

工作人員[编辑]

第1夜

 『場所(場所)』(新潮社刊)

第2夜

 『愛と哀しみのルフラン(愛和哀傷的疊唱)』(講談社刊)

第3夜

 『杉村春子 女優として、女として(杉村春子 身為女演員,身為女人)』(文藝春秋刊)

特別編『向井千秋 ~宇宙追夢人~』

外部連結[编辑]