女人不坏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
女人不坏
All About Women
All About Women.jpg
基本资料
导演 徐克
监制 施南生、徐克
制片 吳小健、劉道南
编剧 徐克、郭在容
主演 周迅
桂纶镁
张雨绮
配乐 李偲菘李伟菘阿鲲
摄影 蔡崇辉
剪辑 徐克、真子英之陈祺合
制片商 北京保利博纳电影发行有限公司
北京吉安永嘉影视文化传媒有限公司
片长 120分钟
产地 中国 中国
香港 香港
语言 普通話
上映及发行
上映日期 香港新加坡 
  • 2008年12月4日 (2008-12-04)

中国 
  • 2008年12月11日 (2008-12-11)

臺灣 
  • 2008年12月12日 (2008-12-12)
发行商 吉安永嘉影视文化传媒公司
东阳环宇影视文化传媒公司
保利博纳电影发行有限公司

《女人不坏》(英文:All About Women)是徐克執導的2008年華語電影,由周迅桂纶镁张雨绮领衔主演,于2008年1月8日举行开机发布会[1],1月底正式开拍,4月下旬杀青,同年12月11日在中国大陆正式上映[2]

剧情[编辑]

本片讲述唐露、欧泛泛、铁菱,四位男人三位女人在北京的爱情冒险故事。

這是發生在北京,關於愛情、女性、時尚的21世紀新喜劇。

三個不壞的女人,一個號稱「無敵」── 三十一歲的唐露(張雨綺飾)。她的美貌讓男人飛蛾撲火,也是她事業成功的利器。她不信愛情,也不信IQ不如三圍賣錢。偏偏她遇上了對她絕緣的男教授巫農古(方中信飾)。她不婚卻因工作向教授求愛,竟慘遭拒絕,首嘗敗績。她想追究原因,真相卻讓人出乎意外…

第二個女人泛泛(周迅飾),體檢中心的驗身員,長相平凡之外還是個四眼蛙,直腸觸檢的技術比追男仔的功夫好上一萬倍。她利用對男人的瞭解和科學實驗的精神,找到她的真命天子司馬小剛(馮德倫飾)。但她追男成功的秘密,也成了她這段戀情的最大危機…

樂團主唱兼拳擊手十項全能的鐵菱(桂綸鎂飾)是第三個女人。她擁有完美的男友巨星X(高以翔飾),但他只活在她的幻想中。鐵菱的追求者莫啟彥(彭于晏飾)想盡辦法想把她拉回現實,但她只想留在幻想世界。直到有一天,她發現幻想中的男人就在她眼前。她要不要跟著完美男人走?她猶豫了…

三個女人,三種遭遇,發生在引領中國風尚的北京。這是一場浪漫、喜趣又充滿時尚魅力的愛情冒險

演员[编辑]

姓名 角色 备注
周迅 欧泛泛
张雨绮 唐露
桂纶镁 铁菱
馮德倫 司馬小剛
方中信 巫農古
彭于晏 莫啟彥
高以翔 巨星X
戚迹 張明

评价[编辑]

  • 三秦都市报》评价:影片里充满了夸张的情节和笑料,整部电影充满了科幻色彩,处处体现了浓烈的超现实主义。影片非常的卡通化,夸张至极,演员的表现基本到位,给人耳目一新。[4]

獎項[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 徐克《女人不坏》启动 周迅桂纶镁张雨琦被改造. 新浪. 2008-01-09. 
  2. ^ 《女人不坏》11日公映 主创赴上海宣传造势(图). 新浪. 2008-12-11. 
  3. ^ 新京报:还不坏的徐克电影. 新浪网. [2008年12月16日] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 三秦都市报:看了才知道《女人不坏》. 新浪网. [2008年12月11日] (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]