女婿大人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
女婿大人
ムコ殿
格式 日本電視劇
开发 いずみ吉纊
导演 光野道夫木村達昭西浦正記
主演 長瀨智也竹內結子篠原涼子小雪段田安則神木隆之介鈴木杏樹宇津井健相葉雅紀
国家/地区  日本
集数 12
制作
制作人 荻野哲弘内山雅博
执行制作 櫨山裕子
播映
首播频道 富士電視台
播出日期 2001年4月12日-2001年6月28日

女婿大人日語ムコ殿),是由2001年4月12日開始播放的富士電視台連續劇。第二季在2003年播出,主角仍是長瀨智也,不過內容與2001年版本完全無關。

故事大綱[编辑]

櫻庭裕一郎(長瀨智也飾演)是風靡全日本的年輕歌手,被選為「希望能被他擁抱No.1」的稱號,迷倒萬千少女……但是這個當紅的大明星在現實生活中竟是一個滿口大阪腔、邋遢、老土的住家男人。

演出時裕一郎需要改變本身的形象迎合媒體和粉絲們的口味,讓自己身心俱疲,直到遇見了21歲的櫻子(竹內結子飾演),她從不把裕一郎當作公眾人物,兩人之間的自然相處總讓裕一郎如沐春風。因為裕一郎自少便失去父母,所以希望能與櫻子建立一個「世界上最溫暖的家」。

交往過後裕一郎決定與櫻子求婚,然而,櫻子一家七口面對這位大明星準女婿卻是目瞪口呆,裕一郎就更被櫻子的父親所厭惡,如果要與櫻子結婚,就必須答應一個條件——入贅為到府女婿。

演員[编辑]

角色 年齡 演員 香港配音
櫻庭裕一郎 23 長瀨智也 陳卓智
新井櫻 21 竹內結子 陳凱婷
新井真澄 64 宇津井健 陳曙光
新井あずさ 33 鈴木杏樹 雷碧娜
新井さつき 29 篠原涼子 鄭麗麗
新井努 7 神木隆之介 劉惠雲
武山亮 17 相葉雅紀 梁偉德
箱崎乙彥 39 段田安則 招世亮

主題曲[编辑]

主題歌:松任谷由実「7 TRUTHS 7 LIES〜ヴァージンロードの彼方で」(七個真實 七個謊言〜紅地毯的那一端)

劇中歌:桜庭裕一郎「ひとりぼっちのハブラシ」

獲獎[编辑]

第29回日劇學院賞最佳男主角:長瀬智也

外部連結[编辑]