女孩和女人们的生活

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

女孩和女人们的生活》(英语:Lives of Girls and Woman),加拿大英语小说家、2013年诺贝尔文学奖得主爱丽丝·门罗的短篇小说集。[1]

写作和出版[编辑]

《女孩和女人们的生活》在1971年发表。

内容[编辑]

《女孩和女人们的生活》包括8篇短篇小说,分别是:弗莱兹路、活体的继承者、伊达公主、信仰之年、变迁和仪式、女孩和女人们的生活、洗礼,这些短篇小说却联系在一起,评论家曾认为这是作者的长篇小说。

主题和风格[编辑]

该短篇小说只有一个女性主人公一生的人生历程,9篇短篇小说组成“长篇小说”,讲述了20世纪40年代的她,生活在加拿大安大略省的一个小镇,孩提时,她对爱情懵懂羞涩,长大后,她懂得情欲的纠缠,老了之后,她悟透了生死。[1]

译著[编辑]

简体中文版本已经由马永波、杨千军翻译。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 爱丽丝·门罗. 《女孩和女人们的生活》. 北京市: 译林出版社. 2013-11-01. ISBN 978-7-5447-4573-4 (中文(简体)‎).