女武神的騎行

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Arthur Rackham對本樂曲的意想圖
由芝加哥大学交响乐团演奏的女武神

女武神的騎行》(德語:Walkürenritt英语:Ride of the Valkyries),理查·華格納創作的歌劇尼伯龙根的指环》第二部《女武神》第三幕開首的歌曲,在華格納的作品中知名度僅次於歌劇《羅恩格林》裡的《婚禮进行曲》。因為流行文化的推廣,使《女武神的騎行》廣為人知,例如美國越戰電影現代啟示錄》便以此曲作為片中配樂。[1]

外部連結[编辑]

  • Listen to the piece at the Gutenberg Project(美式英语)
  • Listen to the full piece at Carolina Classical(美式英语)
    • ^ 马丁, 范克勒韦尔德. 各国背景音乐排行【战争雷霆吧】_百度贴吧 (html). 战争的文化. tieba.baidu.com. tieba.baidu.com: 120. 2010 [2018-06-10] (中文(简体)‎). 1945 年,德军在奥德河畔发起孤注一掷的最后冲锋时,所有的坦克都打开了收音机,使瓦格纳的《女武神的骑行》响彻了战场。 ——马丁, 范克勒韦尔德. (2010). 战争的文化. 三联书店. P.120