本页使用了标题或全文手工转换

女神卡卡的生牛肉裝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

女神卡卡的生牛肉裝
設計師弗蘭克·費爾南德斯卡卡之室
年份2010年
材質牛肉腹脅肉排
展於搖滾名人堂克里夫蘭

美國流行歌手女神卡卡出席2010年MTV音樂錄影帶大獎頒獎典禮時,身穿以生牛肉製成的裙裝,掀起話題,也引發正反兩極的評價。這套服裝一般被媒體稱為「生牛肉裝」,是由阿根廷設計師弗蘭克·費爾南德斯設計,尼可拉·弗米切提定裝。它受到動物保護組織的強烈批評,同時被《時代》雜誌列為2010年首席時尚宣言。生牛肉裝概念的原創性也是媒體熱烈討論的話題,時常被取用、對照於當代藝術和流行文化中的類似設計。它和女神卡卡的其他服裝同樣都被妥善保存、收藏;在經過動物標本專家肉乾形式防腐處理後,2011年在搖滾名人堂展出。女神卡卡在頒獎典禮結束後向媒體表示,「生牛肉裝」欲傳達一則訊息,即:人應為自身信念而戰,「人如果忘記自己的權利,他們就只能任人宰割[1]。」她並強調她對美國軍方「不問,不說」政策的厭惡與不滿。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 接管Lady Gaga的生牛肉皮包 雪兒:那是真肉. 今日新聞網(NOWnews). 2010年9月14日 [2012年8月28日]. (原始内容存档于2012年1月3日). 

延伸閱讀[编辑]