女高怪談

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
女高怪談
여고괴담
基本资料
导演 朴基亨
编剧
主演
制片商 CINE2000
片长 107分钟
产地 韩国
语言 韩语
上映及发行
上映日期 (韩国)1998年5月30日
(台湾)2002年7月20日
发行商 (韩国)Cinema Service
前作与续作
续作 女高怪談2 鬼戀人
各地片名
中国大陆 女高怪谈1:死亡教室
臺灣 死亡教室[1]、女高怪談1:死亡教室[2]

女高怪談》(韓語:여고괴담英语:Whispering Corridors[3])是一部1998年上映的韩国校園恐怖片,由李美妍金奎梨朴真熙崔江姬主演,朴基亨執导。女高怪談是韓國首部最受歡迎的恐怖片,也開啟了韓國恐怖片的流行。[4]

演員[编辑]

外部連結[编辑]


  1. ^ 開眼電影網上《死亡教室》的資料(繁体中文)bkp[失效連結]
  2. ^ (臺灣《女高怪談1:死亡教室》),死亡教室 互联网档案馆存檔,存档日期2014-01-03. - KingNet歡樂網路王國(繁体中文)
  3. ^ 1998-05-30 여고괴담, 女高怪談 Whispering Corridors,daumnaver(韓文)
  4. ^ http://magazine.movie.daum.net/w/magazine/film/detail.daum?thecutId=4753 (韓文)