奶油犬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

奶油犬(日语:バター犬)是指將奶油抹在身體性感帶(例如乳頭陰部等),讓犬隻舔舐以獲得快感,這些狗被用作是自慰的工具,屬於人獸性行為的一種方式。另外,舌頭因爲有類似刷子般的倒刺,會造成不一樣的觸感,所以也有飼主利用貓隻來從事這種行爲。

詞源[编辑]

「奶油犬」一詞源於日本,尤其是指有這種行為的女性。這個詞語最初是出現在漫畫家谷岡泰次日语谷岡ヤスジ作品中的角色,牠被描繪成是一隻「喜歡舔舐女性跨下」、性格粗俗卑劣的狗。[1] 「狗」在日本文化中,也有「好色老頭」的負面涵義。

中文的用法,後又衍伸為情夫的代稱。

行爲問題[编辑]

Erotic drawing from the decadent movement英语decadent movement.

動物爲人類口交是屬於人獸性行為的方式,[2] 在許多社會上是禁忌和違法的行爲,會給大衆帶來負面的印象。

這種行爲是利用寵物心理學的觀點,飼主用撫摸寵物、給予玩具或食物來達到獎勵和強化訓練的目的,只不過是把獎勵品換成是抹拭在身上的奶油;由於長期舔舐奶油會對寵物的健康造成壞影響,動物保護組織日语動物愛護団体認爲這已經是罔顧動物們的意願,強迫牠們爲人類服務,形同於虐待動物

在衛生问题上,由於狗的口腔內帶有細菌,所以这种行为可能有潜在的危险。此外,飢餓的犬隻也可能在舔舐奶油時不慎咬傷人體。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 松澤吳一日语松沢呉一. バター犬をめぐる世代差. 2015-09-15. バター犬の登場はもう少しあとのことになりますが、バター犬と聞けば、この絵までが浮かびます。しかし、30代ともなると、バター犬を知らない人たちが増えます。実際にバター犬と聞いて「まったく意味がわからなかった」と語る30代の知人がいました。 
  2. ^ Havelock Ellis英语Havelock Ellis. Studies in the Psychology of Sex. 1903: 12. ISBN 1554458285. As she lay there two dogs with whom she was accustomed to play came up and began to lick the uncovered parts of the body. It so happened that as one dog licked her mouth the other licked her sexual parts.