好望角型

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

好望角型,原本是指那些因为太大所以无法通过苏伊士运河干货船,当他们需要穿越大洋时这些船只就必须通过好望角或者合恩角,所以被成为好望角型,在港台翻译之中,一般称之为海岬型。

MV Berge Athene,一艘建于1979年,载重225,200吨的好望角型干货船。

概况[编辑]

好望角型并不是一种非常明确的分级,一般的好望角型干货船载重为80,000-175,000之间,但实际上超过175,000吨的干货船也归为好望角型。好望角型干货船一般用于运输大批量的原料,例如煤炭铁矿石等,苏伊士运河扩建之前,这些船只从地中海到太平洋必须绕行好望角,现在这些船只只要符合吃水限制就可以通过苏伊士运河。一般来说,“好望角型”更多的被用来描述干货船,和好望角型干货船同样吨位的油轮为巨型油轮(VLCC)或者超巨型油轮(ULCC)。由于这些船只巨大的吨位和体积,所以他们对港口的水深和基础设施要求非常高,能够容纳他们的港口并不多。[1]

参考资料[编辑]