本页使用了标题或全文手工转换

妖夜尋狼:血姬覺醒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
妖夜尋狼:血姬覺醒
Underworld: Awakening
血姬覺醒.jpg
電影海報
基本资料
导演 曼斯·馬林英语Måns Mårlind
比雍·史坦
监制 Tom Rosenberg英语Tom Rosenberg
Gary Lucchesi英语Gary Lucchesi
連·韋斯曼
Richard Wright
编剧 連·韋斯曼
約瑟夫·米高·斯特拉日恩斯基
剧本 連·韋斯曼
John Hlavin
約瑟夫·米高·斯特拉日恩斯基
Allison Burnett
故事 連·韋斯曼
John Hlavin
原著 Kevin Grevioux
連·韋斯曼
Danny McBride
主演 姬蒂·碧金莎
Sandrine Holt英语Sandrine Holt(何家蓓)
席歐·詹姆斯
Michael Ealy
英迪雅·艾斯利英语India Eisley
Stephen Rea英语Stephen Rea
Charles Dance
配乐 保羅·哈斯林格英语Paul Haslinger
摄影 Scott Kevan
剪辑 約翰·史密斯
制片商 Lakeshore Entertainment英语Lakeshore Entertainment
Sketch Films
片长 88分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2012年1月20日
香港 2012年2月23日
发行商 螢幕寶石英语Screen Gems
预算 $7000萬美元[1]
票房 $1.6億美元[2]
前作与续作
前作 妖夜尋狼前傳之狼神誕生
续作 決戰異世界:弒血之戰
各地片名
中国大陆 黑夜傳說4:覺醒
香港 妖夜尋狼:血姬覺醒
臺灣 決戰異世界:未來復甦

妖夜尋狼:血姬覺醒》(英语:Underworld: Awakening),是一部2012年美國3D動作恐怖電影,為曼斯·馬林英语Måns Mårlind與比雍·史坦執導。2011年3月在温哥華卑詩開始拍攝[3],2012年1月20日發行3DIMAX 3D和2D影片。

在系列男主角辭演下(片中客串鏡頭是特技處理),本片男主角改由席歐·詹姆斯擔任[4]

劇情[编辑]

劇情描述狼族與吸血鬼的戰爭千年未了,吸血鬼戰士莎倫娜英语Selene (Underworld)凱特·貝琴薩 飾)卻落入人類之手,成為實驗品長達12年之久。當莎倫娜醒來脫逃後,卻發現在未來世界裡,狼族與吸血鬼不只勢力不在,還淪為人類撲殺的獵物。正當狼族與吸血鬼陷入慌亂求生之際,莎倫娜還發現,有一個更具毀滅性的神祕生物正逼近中……

角色[编辑]

演員 角色 備註
凱特·貝琴薩 莎倫娜英语Selene (Underworld)
Selene
吸血鬼族的戰鬥者,因為與狼人吸血鬼混種的米高發生關係,亦殺了吸血鬼族的兩大長老,被其他吸血鬼認定為背叛者。擁有科維努斯血統。
英迪雅·艾斯利英语India Eisley 伊芙 莎倫娜與米高的女兒,天生的混種(吸血鬼和狼人),亦是科維努斯唯一血脈。
席歐·詹姆斯 大衛
David
吸血鬼另一長老托馬斯的兒子,他認為吸血鬼族不能再偷偷摸摸,需要反抗戰鬥,最後跟了莎倫娜逃亡。
查爾斯·丹斯 湯瑪士
Thomas
吸血鬼長老之一,大衛的父親,阿蜜莉亞被殺害後一直撫養著自己的兒子。西部吸血鬼基地的首領。

評價[编辑]

爛番茄新鮮度僅27%,基於71條評論,平均分為4.3/10,觀眾評價卻高達62%[5];而在Metacritic上得到39分,代表「普遍不佳」[6]IMDB上得6.4分,評價兩極,且多數好評皆傾向觀眾。

續集[编辑]

續集改由安娜·福斯特英语Anna Foerster執導,連·韋斯曼參與編劇,凱特·貝琴薩席歐·詹姆斯仍回歸主演,正式拍攝於2015年10月19日在捷克的首都布拉格開始進行[7],電影則於2017年1月6日在美國上映[8]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]