本页使用了标题或全文手工转换

妖怪手表:永远的朋友

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

妖怪手表:永远的朋友
映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
《妖怪手表 永远的朋友》宣传海报
基本资料
日语名称
平文式罗马字 Eiga Yōkai Wotchi Fooebaa Furenzu
导演 高橋滋春
监制 高橋滋春
剧本 日野晃博
原著妖怪手表
Level-5作品
配乐 西郷憲一郎
制片商 OLM, Inc.
片长 100分鐘
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本 2018年12月14日
中華民國香港澳門 2019年6月28日
发行商 日本 東寶株式會社
香港 名威影業
票房 12億日圓[1]
前作与续作
前作 電影版妖怪手錶:光影之卷 鬼王的復活
续作 妖怪學園Y

妖怪手表:永远的朋友(日语:映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS,英语:Yo-kai Watch: Forever Friends是由OLM, Inc.制作并发行妖怪手錶系列的五周年纪念剧场版,为妖怪手表系列中的第五部,以及於平成時代所上映的最後一部电影。电影中主题曲由东方神起演唱[2],日本票房达10亿日元[3][4]

配音員[编辑]

角色名稱[5][6][7][8] 配音員
日本 日本 中華民國 台灣
下町心 種崎敦美
西村知道(老人)
陳貞伃
張騰(老人)
高城一希 木村良平 陳彥鈞
有星多江[9] 東山奈央
速見圭(老人)
李昀晴
錢欣郁(老人)
貓又
怪貓鐮鼬
小櫻悅子
黑田崇矢
連婉鈞
孟慶府
執事臼井 關智一 孟慶府
老須
須佐之男
檜山修之 孟慶府
天照大神 榎木淳彌 孟慶府
河童 竹內良太 陳彥鈞
座敷童子 淺沼晉太郎 歐祖豪
閻魔大王 大友龍三郎 孟慶府
滑瓢 子安武人 張騰
山姥 鈴木鈴子 連婉鈞
烏天狗 奈良徹 孟慶府
酒呑童子 遊佐浩二 陳彥鈞
紫炎 小栗旬 歐祖豪
玉藻前 ブルゾンちえみ 錢欣郁
月讀 大原沙耶香 連婉鈞
菊理媛命 久野美咲 連婉鈞

故事[编辑]

過著貧窮卻幸福生活的少年下町心,在失去了相依為命的母親後人生墜到了谷底。此時出現拯救他的,也是同樣失去至親姊姊的另一位少年高城一希。兩位少年並不孤單,他們還有其他夥伴──看得見妖怪的少女有星多江、下町心的守護靈老須,還有全新的妖怪如貓又等等夥伴一起,以取回摯愛家人的靈魂為目標,踏上未知的奇蹟冒險旅程! [10]

主题曲[编辑]

我最喜歡的曾經/エンディングテーマ「大好きだった」
作詞 - H.U.B. / 作曲・編曲 - Jean Yves Ducornet、Benjamin Groff、Calanit Ledan / 歌 - 東方神起

聯動[编辑]

本片于2018年11月14日在日本上映。预先购票的观众可获得「Nekomata Yo-kai Ark」 (妖怪アーク, Yōkai Āku) 周边,並將其與遊戲《妖怪手表4》聯動,獲得限定特典。

相關商品[编辑]

BD/DVD[编辑]

本作BD/DVD版本于2019年7月3日正式發售,同時內綑電影初回特典和美術設定集影片。[11]

参考文献[编辑]

  1. ^ Box Office Gross, TV Anime Adaptations. Someanithing (Anime DVD/BD Sales in Japan). [25 February 2019]. 
  2. ^ 布布. 东方神起为《妖怪手表》献唱 小栗旬参与配音 - 妖怪手表 - 东方神起. 小栗旬_新浪娱乐_新浪网. 2018-10-25 [2019-02-23] (中文). 
  3. ^ 花花. 日本票房:《龙珠超》狂收10亿日元登顶 - 日本票房 - 龙珠超. 妖怪手表_新浪娱乐_新浪网. 2018-12-20 [2019-02-23] (中文). 
  4. ^ 映画「妖怪ウォッチ」主題歌は東方神起! 楽曲入り予告映像&本ポスター公開. アニメ!アニメ!. 2018-10-25 [2018-10-25]. 
  5. ^ 互聯網檔案庫上的 キャラクタ - 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』公式サイト - 12月14日(金)ロードショー. eiga-yokai.jp. 
  6. ^ 天呀天呀~(尖叫) 今年六月上映的妖怪手錶系列電影 第五部【妖怪手錶:永遠的朋友】 #momo親子台 即將要播出囉~ 別說小編沒告訴你喔~😉 喜歡妖怪手錶的大朋友小朋友們,千萬別錯過了 #momo親子台 將為您獻上 妖怪手錶系列作品中最感人落淚的名作 2019全新動畫電影【妖怪手錶:永遠的朋友】【妖怪手錶:永遠的朋友】8/28(三) 晚上9:30 敬請期待. Facebook (中文).  参数|title=值左起第10位存在換行符 (帮助)
  7. ^ (中文版)【妖怪手錶:永遠的朋友】正式預告6.28(五)今年暑假 友情萬歲. YouTube. 2019-07-03 (中文). 
  8. ^ momo親子台|妖怪手錶:永遠的朋友【精采預告03】8/28(三) 晚上9:30敬請期待|全台獨家首播. YouTube. 2019-08-26. 
  9. ^ 推測是妖怪手錶 影之章有星秋紀的姑婆
  10. ^ 【動畫】電影版妖怪手錶 FOREVER FRIENDS -. 巴哈姆特. 
  11. ^ 妖怪ウォッチ 映画DVD&ブルーレイ 株式会社KADOKAWA (日语). 

外部链接[编辑]