妖精劍士f

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
妖精劍士f
  • フェアリーフェンサー エフ
  • Fairy Fencer F
Fairy Fencer f.jpg
《妖精劍士f》日版封面
类型 角色扮演
平台 PlayStation 3PlayStation 4Microsoft Windows
开发商 Compile Heart
发行商
  • 日本:Compile Heart
  • 欧美:NIS America(PS3)
  • 全球:Idea Factory
美术 天野喜孝平野克幸Tsunako
音乐 植松伸夫(Earthbound Papas)
模式 單人
发行日

妖精劍士f(日语:フェアリーフェンサー エフ,英语:Fairy Fencer FCompile Heart旗下電子角色扮演遊戲品牌「Galapagos」的第一款作品,最初於2013年發售。邪神設計由天野喜孝負責,女神設計由平野克幸負責,角色設計つなこ負責。

故事簡介[1][编辑]

很久以前,邪神與女神之間曾發生一場戰爭。 這兩個力量勢均力敵,使用充滿力量的特殊武器將彼此封印到另一個世界。 然後,時間過去了。 封印女神和邪神的武器被稱為“妖聖武器”,那些使用它們的人被叫做“劍士”。 有傳言說妖聖武器可給予收集的人任何願望,且因為這些傳言,劍士間互相爭鬥收集這些妖聖武器。 偶然地,一個叫梵格的年輕人救了一個名叫緹亞拉的女孩,他是個劍士。 從那天開始,梵格發現自己是邪神和女神間戰鬥的重要一部分。

登場角色[2][编辑]

劍士[编辑]

梵格ファング,Fang,配音:逢坂良太
本故事的主人公。嘴巴很壞,說話直接到幾近笨拙。但反過來說,也是個表裡如一的正直之人。奉行享樂主義,平時相當懶散,但該做的時候會放手去做。只要決定了要做的事就停不下來。
緹亞拉‧緹利斯‧緹亞斯ティアラ・ティリス ・ティアーズ,Tiara,配音:石原夏織
本故事的女主角,少女劍士。有著大小姐氣質,相當文靜,個性過於認真,並有些微受被虐狂傾向。為了令女神復活而在收集妖聖武器。每次被梵格罵時都會開心地說著「感覺好新鮮……」,個性有點怪異。但另一方面,生氣時相當嚇人。
赫拉‧赫雷ハーラー・ハーレィ,Harler,配音:東山奈央
妖聖研究家兼劍士。個性不拘小節、大而化之。全心投入研究的瘋狂學者。在本人沒有自覺的情況下四處散播成熟女性的魅力。
皮朋ピピン,Pipin,配音:下田麻美
來歷不明的神秘生物劍士。不管怎麼看都不像人類,但卻相當有常識。說起話來絮絮叨叨。至於他頭上插著的劍到底是什麼、這樣會不會傷到腦部等等則一切不明。
愛芙爾エフォール,Effole,配音:新田惠海
襲擊梵格的劍士。沉默寡言,如機器一般殘暴的少女。由搭擋妖聖果林負責翻譯她的發言。並沒有其他願望,和其他劍士戰鬥就是她的全部目的。
夏爾曼·查爾斯蘭扎シャルマン・ シャルルランザ,Shalman,配音:江口拓也
想要實現世界和平,四處收集妖聖武器以防其落入惡徒手中的劍士。個性纖細,有著近似於詩人的氣質,喜歡述說美麗的事物。話語中富含機智,很會打比方。可能就是因此而和梵格合不來?
加爾德‧加爾穆茲歐姆ガルド・ガルムズオム,Gald,配音:栗律貴嗣
大企業多爾法雇用的劍士。是個非常有人情味,滿口家鄉方言的熱血笨蛋。使用鐮刀型的妖聖武器與梵格戰鬥 。
派賈パイが,Paiga,配音:上田燿司
多爾法四天王之一。雖然是劍士但卻不太戰鬥。為了監督其他四天王而前往戰地。負責在高層與四天王間協調的中階管理職。為了保護公司以及與妻小的生活,盡心盡力地為工作付出。孤身背負著中年男性的悲哀。
瑪莉安努マリアノ,Mariano,配音:田邊留依
多爾法四天王之一,同時也是劍士。是一名大小姐,有時會前往多爾法營運的孤兒院中演奏鋼琴。對多爾法相當忠心,為了讓多爾法統治世界而收集妖聖武器。
巴納德バーナード,Bernard,配音:村上幸平
多爾法的重要人物,花形的輔助。四天王服從的對象。冷靜沉著,老謀深算,自身的戰鬥力也相當高。
贊克ザンク,Zenke)
多爾法四天王之一,同時也是劍士。個性殘酷好戰,渴望見血。從惡行中感受快樂,非常不人道的男人。
阿波羅尼斯ザンク,Apollonius)
多爾法四天王之一,同時也是劍士。將人生奉獻給武士道的孤傲劍士。個性非常克己,只追求著磨鍊自己的劍術。故非常喜歡和強敵戰鬥。

妖精[编辑]

艾琳アリン,Alyn,配音:大久保瑠美
本故事的另一位女主角。寄宿在梵格的妖聖武器中,有著少女形象的妖聖。喪失了記憶。認為梵格是個傻瓜故看不起他且態度高傲。和對誰都是一副高高在上的態度的梵格比較起來,兩人在各種意味上來說是半斤八兩。
裘伊キュイ,Cui,配音:能登有沙
與緹亞拉搭檔的妖聖。雖然不會說話,但能和緹亞拉心意相通。會發出「裘伊裘伊」的叫聲。
巴赫斯バハス,Bahas,配音:てらそままさき
與赫拉搭檔的妖聖。雖然看起來很粗獷,但卻能一手包辦家事和烹飪。相當會照顧人的大叔。
總司ソウジ,souji,配音:小野友樹
皮朋的搭檔妖聖。帥氣的型男。由於搭檔是皮朋這隻神秘的生物,經常被人誤認為是劍士。個性溫文儒雅,有如男管家一般。
果林果林,Karin,配音:大橋彩香
與愛芙爾搭檔的妖聖。個性溫和,慢條斯理。負責代替只用「殺」字來發言的愛芙爾與人溝通。
龍心リュウシン,Ryushin,配音:中村大樹
夏爾曼的搭檔。認真而頑固的機器人型妖聖。或許因為是機器人,有點不知變通。
瑪莉莎マリサ,Marisa,配音:井出佳耶乃
與加爾德搭檔的妖聖。散發出悠哉而沉穩的氣質,負責照顧加爾德的女性妖聖。有如加爾德的母親一般。
薇薇亞ビビア,Vivia,配音:安田奈緒子
派賈的搭檔。擁有一對如老鼠般的大耳朵,非常有女人味。經常沒有幹勁,並愛吐槽被夾在上司和同事之間左右為難的派賈。因為派賈是有妻小的人,也不知道他是怎麼向妻子說明薇薇亞的存在的。
庫拉拉クララ,Kurara,配音:豐田萌繪
與瑪莉安努搭檔的妖聖。表面上是個圓圓地、小小地、輕飄飄地浮在空中,宛如吉祥物般的妖聖……然而嘴巴非常壞。除了瑪莉安努以外的人,一律被其稱為「低等生物」。不能讓小孩接近,相當危險的妖聖。
布菈蒂ブラッディ,Bloody,配音:駒形友梨
與巴納德搭檔的妖聖。女性型態。才貌兼具且冷靜沉著。作為秘書支持著忙碌的巴納德。作為秘書的能力非常高,來自其他企業的挖角源源不絕,卻只忠於巴納德,稱他為自己的主人。
德拉デラ,Della)
與贊克搭檔的妖聖。和自己的劍士一樣把殘酷的行為當成娛樂。因為雙方都是這樣的個性,故與其他劍士與妖聖之間的關係不太一樣。兩人之間的牽絆不是基於信賴,而是一種把對方當成道具來利用的特殊關係。
瑟格羅セグロ,Seguro)
阿波羅尼斯的妖聖。外表是一隻巨大的龍,本身的戰鬥力相當高。個性相當認真。

其他[编辑]

蘿洛ロロ,Lola,配音:井口裕香
雖然年紀輕輕,卻已經靠著擔任情報販子、雜務代理人維生。是個守財奴,常會前來向梵格一行人兜售各種物品。而她的情報來源則似乎是商業秘密。支持著梵格的冒險的少女。
花形花形,Hanagata,配音:弦德
多爾法的社長兼首領。多爾法是個經營著孤兒院等,為社會貢獻的優良企業,可是卻為了某個目的而在暗地裡收集妖聖武器……
札奇ザギ,Zagi)
被多爾法裁員後被瑪莉安努撿到。自此以後成為了瑪莉安努的親衛隊隊長。對瑪莉安努一心一意,只要是與她作對的人都是他的死敵。
愛蜜莉エミリ,Emily,配音:三澤紗千香
阿波羅尼斯的妹妹。雖然偶然和梵格成為了好友……

遊戲名詞[编辑]

妖聖武器
女神與邪神互相封印的武器,此武器寄宿著「妖聖」的存在,因應戰況會施放魔法、變化成不同型態。
女神
聲優是井上喜久子
身穿白色鎧甲的光明化身,傳說中她是為了人類挺身而出,與邪神展開對抗。
邪神
聲優是野宮一範
背後非常顯眼的強韌雙翼的黑暗化身,傳說中其目的與女神相反,是為了毀滅世界而戰。
大都市瑟溫斯
有一流企業「多爾法」總公司耳聞名的大城市,城裡流傳著女神與邪神的傳說,以及與傳說有關的妖聖武器流言。

遊戲主題曲[编辑]

OP
「Resonant World」,主唱:松永真穂 from StylipS
ED
「光」,主唱:ChouCho

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Fairy Fencerf F Story (英语). 
  2. ^ Fairy Fencerf F Character (英语).