妮娜·威廉斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

妮娜‧威廉斯(Nina Williams,日文寫作ニーナ・ウィリアムズ)是鐵拳系列的主要核心人物之一,同時也是專屬遊戲「戰慄殺機」的女主角。劇場版(铁拳:血之复仇)配音員是田中敦子

戰慄殺機封面的妮娜

介紹[编辑]

出身自愛爾蘭,從小與妹妹安娜跟著曾經是一流殺手的父親學習暗殺格鬥術合氣道。由於自己的天分,而讓她成為名響天下的最強「掃除者」。鐵拳2之後被冷凍,後來在鐵拳6被風間仁聘請為他的左右手,並以專屬特務身份領導鐵拳眾。

跟妹妹(安娜·威廉斯)的關係勢如水火,而安娜聽到妮娜加入了三島財閥後便投靠跟財閥為敵的G集團。被安娜憎恨的原因是父親偏愛天分較好的妮娜。

基本資料[编辑]

格鬥模式[编辑]

以合氣道、骨法為主的暗殺格鬥術,同時,妮娜更精通各式武器以及槍械。

招式名稱[编辑]

  • 惡習難除(Bad Habit/Foul Kick)

正如其名,對敵人要害進行具有強烈痛楚的踢擊,使其造成損傷的招式。

  • 象牙截割(Ivory Cutter)

飛向空中施展腳跟下壓踢後,連續施展旋踢。

  • 關節掌握連環技(Submission Hold Combo)

碎步接近敵人後,施展關節技。

  • 兔子迅雷踢(Rapid Kick)

施展過此招數後,便可以進行「兔子迅雷踢連環關節技」(Rapid Kick Submission Hold Combo)。

  • 紡紗裁剪(Spinning Cutter)

於倒地中用雙手支撐身體,並將雙腿張開,可不斷攻擊周圍的敵人,同時靈敏爬起。

  • 頭部一擊(Hesd Shot)

即俗稱的「爆頭」使用槍械對準敵人頭部開槍。

經歷[编辑]

鐵拳1[编辑]

為了暗殺三島平八而被送去參加大會,並在大會中遇上了安娜,暗殺平八失敗。

鐵拳2[编辑]

為了與妹妹分出勝負,參加鐵拳2,暗殺一八失敗,被三島財閥捕獲並裝入實驗型冷凍艙。

鐵拳3[编辑]

鐵拳2之後20年,因為鬥神的影響從冷凍艙中醒來,並失去記憶(實驗的後遺症),參加完大會後回復所有記憶。

鐵拳4[编辑]

身為暗殺者的妮娜,接到了委託是暗殺拳擊手「史帝夫‧福克斯」,為了追殺他而參加鐵拳4,而史帝夫的真實身分正是自己的兒子,所以妮娜對他有特別的感情,後來委託人「マフィア」被逮捕,也失去暗殺史帝夫的理由。之後與安娜見面,回想起安娜是自己的妹妹,並出手攻擊安娜,兩人僵持不下,決定到鐵拳5一決勝負。

鐵拳5[编辑]

妮娜在鐵拳5的結局是與安娜一同拍攝電影,妮娜落敗,而安娜接受劇組人員的擦汗,妮娜離开拍片現場時按下手上的炸彈引爆開關,將安娜炸飛。

鐵拳6[编辑]

妮娜在鐵拳6的結局是在女廁抹口紅卻被安娜襲擊,兩人大打出手。最後,妮娜毫髮無傷的走出女廁,安娜則是倒在瓦礫堆裡,臉被妮娜用口紅塗鴉。

鐵拳:血之復仇[编辑]

劇情一開始就被安娜埋伏,兩人在爆炸的公路上戰鬥,後來逃出安娜以及其部下的包圍網,返回三島財閥。

妮娜找到了世界首創萬能細胞「M細胞」的資訊並告訴風間仁,仁便要她到俄羅斯派出戰鬥機器人亞莉莎‧伯斯科諾維奇去找有關神谷真的線索。同時,亞莉莎的網路連線是由妮娜負責關閉或開啟。

在安娜來李超狼的家中射殺曉雨跟亞莉莎卻發現人已經逃走時,妮娜率領著三島財閥的人馬在客房中展開激戰,最後是平分秋色,但是妮娜因為精疲力竭而昏倒,安娜卻要求其屬下的醫護兵醫治妮娜,目的是「讓她充滿屈辱的活下去」。

戰慄殺機[编辑]

在鐵拳1故事開始之前,妮娜接受了CIA以及MI6的共同委託,去調查犯罪組織「彗星組織」,該組織是由舊共產母體衍生而來,組織行動內容包括暗殺要人,走私軍火、恐怖攻擊等,活動相當多岐,這次的委託是要求妮娜潛入組織幹部拉娜‧雷的豪華客船「安菲特麗蒂」進行調查,所以妮娜與MI6的亞蘭、CIA的約翰共同潛入。

參加完「黑暗格鬥競技大會」的妮娜,被拉娜盯上被軟禁於客船中,此時,卻從亞蘭那逆傳來了約翰失踪的消息,身為「掃除者」的妮娜便展開了她的任務……

參見[编辑]