姆明世界

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡依洛岛

姆明世界芬蘭語Muumimaailma,瑞典語:Muminvärlden)是基于芬兰瑞典族女作家兼画家图苇·杨松姆明故事创建的主题公园。主题公园由姆明卡通制作人丹尼斯·利夫森(Dennis Livson)先生创建,姆明世界希望为儿童及他们的家人创造一场关于姆明的奇妙体验。姆明世界位于芬兰西南部楠塔利的卡依洛(Kailo)小岛上。

姆明是图苇·杨松笔下的漫画人物。姆明世界则是对图苇·杨松笔下的漫画及童话书人物的呈现。在姆明世界里,故事的主人公们通过表演活动给人们带去好心情;里面的游乐设施与场景都是依据漫画以及童话书内的描述建设,为人们还原了一个真实且童趣盎然的姆明世界。此外,公园内部也设置有便捷的咨询点和无障碍设施。

创办[编辑]

1993年,丹尼斯·利夫森看中了芬兰西南部楠塔利的卡依洛小岛,认为它与故真中所描写的姆明天地十分相似,于是便在那儿兴建了全世界第一座,也是芬兰正式官方注册的,以姆明为主题的合家乐园——姆明世界,搭建了很多与故事相关的观光景点。诸如蓝莓颜色的姆明屋、史力奇营帐等等。姆明世界每年吸引着成千上万的游客,而在夏季这里更是游人如织。几乎四分之三的游客来自于芬兰本土,其余的则多来自于邻国瑞典、俄罗斯、爱沙尼亚。此外,日本也有很多姆明迷前来姆明的芬兰老家——姆明世界做客。

姆明世界使得姆明在楠塔利已经不再是平面上的图画,而成为了活生生的主演角色。无论是小朋友还是成年人的卡通迷,一旦来到姆明世界,就如同置身到了主题故事的天地之间。自然小径、海滩帐篷、剧场演出、“警察派出所”——姆明世界为游客们提供了各种各样的活动选项。同时,人们还能在主题公园内见到姆明一族和他们的朋友们,偶尔,姆明一家还会邀请游客去他们蓝莓色的姆明屋中做客。此外,卡依洛小岛的自然景色也很宜人。

姆明世界具体内容介绍[编辑]

姆明世界里的姆明屋

姆明世界观光点[编辑]

爱玛剧场(Theatre Emma);姆明之家(The Moomin House);希米伦之屋(Hemulen’s House);莫立之屋(Groke’s Hut);森林小径(Forest Paths);赤脚小径(Barefoot Trail);史力奇营帐(Snufkin's Camp);风景瞭望台(Scenic Lookout Point);姆明爸爸的船(Moominpappa's Boat);大龙多多(Edvard the Booble);树精洞穴(Cave of the Hattifatteners);儿童海滨浴场(Children's Beach)等等。

姆明世界剧场演出与活动[编辑]

姆明世界的爱玛剧场每天的11:00-17:00之间每一个整小时都会有姆明相关的表演,姆明一族的主要成员都会登台,每场表演持续20分钟左右。表演的节目单每年都会更新,表演的语言是瑞典语和芬兰语,但是会有英语、日语、汉语字幕,以便外国游客更好的了解表演的内容。

姆明之家旁边的小舞台每天的10:00-17:00之间每一个半点都会有精彩的活动,每一个小活动持续15分钟左右。活动的内容也是精彩纷呈,主要内容是姆明一族的主要成员与游客一起互动,有歌咏表演以及姆明动画情节的剧情表演。

姆明世界礼品店[编辑]

姆明精品店(位于楠塔利老城区),史尼夫精品店(位于姆明世界主题公园内),这两个礼品店内陈设着种类繁多的姆明周边纪念品,包括摆件、马克杯、杯垫、钱包、服饰、玩具等等。姆明世界的礼品店也提供一些主题公园特制的姆明纪念品。

姆明邮局[编辑]

姆明邮局有关于姆明的出版物、明信片以及姆明特种邮票。从姆明邮局可以向世界各地寄出附有姆明邮票的精美明信片。

姆明世界美食[编辑]

姆明世界为来自世界各地的游客准备了精美的食物,可以在姆明妈妈厨房(Manna's Kitchen)享用美味的芬兰餐,也能在汉堡包店(Burger)或者哥妮哥哥土豆工厂(Snork's Potato Factory)享用简餐或者快餐。在费尼钟夫人的华夫饼屋(Fillyjonk's Waffles)以及姆明妈妈的甜甜圈屋(Moominmamma's Doughnut House)可以吃到精致的甜点。当然,人们也可以在街边的美食摊点品尝一份糖果或者冰激凌。

旅游提示[编辑]

地址:Kaivokatu 5, 21100 Naantali (乘坐图尔库公交车6路或者7路到达Naantali站)

开放时间:

  • 10:00-18:00(2019年2月16日-2月24日)
  • 10:00-18:00(2019年6月8日-8月11日)
  • 12:00-18:00(2019年8月12日-8月25日)

门票:

冬季魔法季一日票23欧元(官网购票21欧元),家庭票4-6人80-114欧元(官网购票72-102欧元),夏季一日票30欧元(官网购票28欧元),两日票38欧元(官网购票36欧元)。两岁以下儿童免费。[1]

姆明小档案[编辑]

姆明可以算得上是在圣诞老人之后在芬兰第二受欢迎的全民偶像。

一个个白白胖胖、看上去像河马的姆明一家子,是四十年代芬兰文学作品中的角色。姆明是姆明谷的主角。心地善良,而且待人热情。活泼可爱,受人欢迎。他的朋友有史力奇、阿美、史力夫…女朋友是科妮。很多人觉得姆明是一只河马,其实姆明是精灵。别以为姆明是日本卡通人物,其实他来自芬兰。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Muumimaailma Oy. 首页. 姆明世界官网. Muumimaailma Oy. [2019-01-12]. (原始内容存档于2019-01-13). 
  2. ^ 姆明世界. visitfinland.com. Visit Finland. [2019-01-12]. (原始内容存档于2019-01-13). 

外部链接[编辑]