本页使用了标题或全文手工转换

委內瑞拉護照

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
委內瑞拉護照
現行委內瑞拉生物特徵護照封面
現行委內瑞拉生物特徵護照封面
首次簽發 2007年7月(生物特徵護照)
签发机构  委內瑞拉
证件类型 护照
用途 出入境證件及身份證明
签发对象 委內瑞拉公民

委內瑞拉護照 委內瑞拉簽發給其公民用於國外旅行的證件。自2007年7月起,委內瑞拉開始簽發生物特徵護照,其中有包含照片和指紋信息的射频识别(RFID)芯片,此前簽發的非生物特徵護照在到期之前仍有效。

格式與外觀[编辑]

截至2013年 (2013-Missing required parameter 1=month!),護照共有34頁,封面自上而下分別印有西班牙语國名República Bolivariana de Venezuela(委內瑞拉玻利瓦共和國)、委內瑞拉國徽、西班牙语PASAPORTE英语PASSPORT(護照)以及生物特徵護照的標誌。塑料卡中以數字格式寫有持照人的個人資料,同時在底部有可機讀區域;照片則在塑料卡左側。

由於委內瑞拉已加入南方共同市場(Mercosur),護照將會修改,以符合南方共同市場的統一模式,封面為深色,頂部標有Mercosur字樣。

歷史版本[编辑]

簽證要求[编辑]

根據“亨利簽證限制指數2013”​​,委內瑞拉護照持有者前往128個國家可獲得免签证待遇。[1]其中,只有持生物特徵護照的委內瑞拉公民方能免簽證入境英国,否則必須提前申請签证。[2]

  委內瑞拉
  免簽證
  落地簽證
  电子簽證
  需要簽證

參見[编辑]

外部連結[编辑]

參考[编辑]