姜哲 (韓國)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
姜哲
全名 姜哲(강철
代表国家  韩国
出生 (1987-04-05) 1987年4月5日31歲)
 韩国首爾
身高 1.86米(6英尺1英寸)
比赛项目 射擊
主教练 姜允(父)

姜哲韓語강철,又名:姜代表,1987年4月5日),韓國MBC電視台於2016年7月20日起播出之水木劇W-兩個世界》中的男主角角色,也是熱門漫畫《W》的主人公,由韓國男演員李鍾碩飾演。

劇情概梗[编辑]

虛構人物介紹[编辑]

劇中人物設定為韓國前射擊運動員,2004年17歲時於雅典奧運奪得男子射擊比賽50米手槍項目金牌,後選擇離開射擊運動轉往攻讀計算機工程學,現為JN國際的共同代表兼W頻道所有者,是一位個人資產總值達8000億韓元的年輕財閥。

虛構人物經歷[编辑]

12年前,年僅17歲的姜哲第一次為世人所知,他在身為射擊國手的父親指導下,奪得了奧運會射擊項目50米手槍冠軍,兼具實力和韌性,加上帥氣的外表,讓他成為了國民偶像。然而奧運奪冠後不久,姜哲就為了學業宣布放棄射擊運動,轉而進入名牌大學電腦工科就讀。姜哲某天突然遭遇了父母、弟弟和妹妹一家四口被殘忍殺害的悲劇,他因為不在家而逃過一劫,卻也同時成為了最大的嫌疑人,被捕入獄。由於沒有其他有力嫌疑人,加上時任檢察官的個人目的,姜哲一審被判處死刑,二審也被判了無期徒刑,但最高法院以證據不足為由,最終得以無罪釋放。

一年間的牢獄生活幾乎毀了姜哲的人生,人們對他是犯人的懷疑也並未隨著無罪判決而結束。姜哲在經過一年的孤獨與痛苦煎熬後,決定自殺,然而異常氣憤和空虛他在跳江的最後瞬間,想起了「逆轉勝利」一詞。姜哲最終選擇以一決勝負來代替死亡,在找到兇手之前,不會結束自己的人生,他發誓在死之前絕對會抓住犯人,之後便銷聲匿跡。10年後,姜哲再次走進大眾視線,此時的他已經成為排名韓國前三、個人資產超過8000億韓元的超級財閥,有人批判他充滿傳奇色彩的發家史,也有人仍懷疑他就是兇手。姜哲有感於10年前警察、檢察官等的無能與腐敗, 在公司股票上市獲得巨大財富後,建立了一個名為「W」的專業調查頻道,以100億韓元懸賞殺害自己家人的兇手,「W」造成了轟動,大眾因這如閃電般出現的英雄而陷入狂熱,全國都掀起了尋找兇手的熱潮。

某天姜哲接到了一個電話,對方稱找到了一個決定性的證人,並約定晚上10點在酒店樓頂見面。然而姜哲在赴約時,卻遭遇了神秘黑衣人的刺殺,就在他以為自己要和家人一樣不明不白死去的時候,遇到了改變他一生命運的女人吳妍珠,兩人也由此展開了一段往來於現實與虛幻世界的浪漫愛情。

相關人物[编辑]

30歲,明世醫院胸腔外科實習生。   
62歲,著名網絡漫畫家,吳妍珠的爸爸。
30歲,姜哲的好友。
31歲,曾作為韓國最優秀的格鬥選手揚名。   
58歲,犯罪搜查節目導演及頻道總負責人 。