姿态指引仪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
姿态指引仪具有集成的定位和下滑道以及飞行指引指标,包括下方的棕色表示地球,上方的蓝色表示天空,机翼水平线与地平线。此图中为下降姿态。

姿态指引仪英语:attitude indicator,缩写AI),也称姿态指示器陀螺地平仪gyro horizon)、人工地平仪artificial horizon)、姿态方位仪姿态指引指示器attitude director indicatorADI,限于有飞行指引器的情况),是飞机上向飞行员报告飞机相对于地平线姿态的一种飛行儀表。它示明飞机的俯仰(前后倾斜)和偏转(向一侧倾斜)状况,是飞机在仪表气象条件英语Instrument meteorological conditions下飞行的主要工具。

原理[编辑]

一个经典姿态指示器的内部构造图

[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aircraft/amt_airframe_handbook/media/ama_ch10.pdf Aircraft Instrument Systems page 10-56