威尔·惠顿

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
威尔·惠顿
6.29.13WilWheatonByLuigiNovi1.jpg
威尔·惠顿在2013年曼哈顿举行的纽约国际动漫展巫师的世界
出生 理查德·威廉·惠顿三世
(1972-07-29) 1972年7月29日46歲)
美国 加利福尼亚州 伯班克
居住地 美国 加利福尼亚州 亚凯迪亚
母校 加州大学洛杉矶分校
职业 演员 作家 博客作者 配音演员
活跃时期 1980年至今
配偶 安妮·普林斯(1999年結婚)
儿女 2个继子[1]
网站 www.wilwheaton.net

理查德·威廉·惠顿三世英语:Richard William Wheaton III,1972年7月29日)是一名美国演员,博客作者,配音演员,及作家。他曾出演过一些著名的电影和电视剧,并因此为大众所熟知,他在电视剧《星际迷航:下一代》中饰演卫斯理·克拉希尔英语Wesley Crusher,在电影《伴我同行》中饰演戈迪·拉钱斯,在电影《校园英雄队英语Toy_Soldiers_(1991_film)》中饰演Joseph 'Joey' Trotta,以及电影《乌龙博士英语Flubber_(film)》中饰演Bennett Hoenicker。惠顿还给一些动画节目里经常客串的角色配过音,例如《少年泰坦》里的海少侠英语Aqualad,《超级英雄军团》里的宇宙男孩英语Comic Boy,以及《Ben 10》系列里的麦克晨星(黑暗星)。他还经常在电视剧中客串出演,他在哥伦比亚广播公司(CBS)的情景喜剧《生活大爆炸》中饰演他自己,在网络剧The Guild英语The Guild中饰演Fawkes,电视剧《都市侠盗》中饰演Colin Mason,以及电视剧《天才之城》中饰演Dr. Isaac Parrish。此外,惠顿还在YouTube网站上与人联合创办了一个名为TableTop英语TableTop_(web_series)的桌游直播节目,他是该节目的主播。[2]


早年生活[编辑]

惠顿出生于1972年7月29日,出生地为加利福尼亚州伯班克。他的母亲黛布拉·诺迪恩(昵称:黛比,婚前姓氏:奥康纳)是位演员,他的父亲小理查德·威廉·惠顿是一名医学专家。[3][4][5] 惠顿有一个弟弟,名叫杰里米,还有一个妹妹,名叫艾米。[6] 他们俩都曾在《星际迷航:下一代》中名为《自我毁灭英语When_the_Bough_Breaks_(Star_Trek:_The_Next_Generation)》的那集里出演过,但是没有在该集演职人员表中被署名。[7] 艾米还和威尔一同出演过1987年的电影《诅咒英语The_Curse_(1987_film)》。[8]

事业[编辑]

早期作品[编辑]

惠顿在1981年的电视电影《归乡路漫漫》中初现银幕,他首次参与制作的院线电影是动画片《鼠谭秘奇英语The Secret of NIMH》(又译作:《勇敢鼠妈妈》),他在该片中为马丁·布利斯比(Martin Brisby)一角配音。这部动画电影改编自罗伯特·C·奥布莱恩英语Robert C. O'Brien (author)出版于1971年的儿童读物《弗里斯比夫人和尼姆老鼠们英语Mrs. Frisby and the Rats of NIMH》。惠顿在1984年的电影《最后的星球斗士英语The_Last_Starfighter》中饰演“路易斯的朋友”一角,但是这一角色有台词的部分最终被删掉了。[9]

他因在1986年的电影《伴我同行》中饰演戈迪·拉钱斯而首度获得广泛的关注,该影片改编自斯蒂芬·金的中篇小说《总要找到你》,该小说最早发布在斯蒂芬·金1982年出版的小说集《四季奇谭》中。[10][11][12]

《星际迷航》[编辑]

在1987年至1991年之间,惠顿在电视剧《星际迷航:下一代》中饰演卫斯理·克拉希尔英语Wesley Crusher这一角色,该角色后来成为了剧中的一名常驻角色。有一些星际迷航粉英语Trekkie表示他们不喜欢惠顿扮演的角色,他们甚至讨厌惠顿本人。关于那些人对自己的批评,威尔·惠顿有一次在接受WebTalk Radio的采访时做出了回应:

后来,我想真正很残酷的人——像那些网络枪手一样的人真的只是少数人。近五年我重新开始去参与星际迷航相关的活动,从活动上和我交谈过的人以及在我网站给我写过电子邮件的人身上,我了解到有很多人都很喜欢这部电视剧,包括我的表演,还有我所饰演的角色。[13]


参考资料[编辑]

  1. ^ Wheaton, Wil. Welcome new homebrewer, Wil Wheaton. Reddit. [2011-08-28]. 
  2. ^ Wil Wheaton's Tabletop. YouTube. [2018-03-09]. 
  3. ^ Genealogy. Roots Web. Ancestry. [October 14, 2010]. 
  4. ^ Wil Wheaton Biography (1972–). Film reference. [October 14, 2010]. 
  5. ^ Wil Wheaton Pedigree Chart - Richard William Wheaton III - Ahnentafel No: 1 (53708). famouskin.com. [February 14, 2017]. 
  6. ^ Grace Catalano. Teen Star Yearbook. PaperJacks. 1988. ISBN 978-0-7701-0937-0. 
  7. ^ Paula M. Block; Terry J. Erdmann. Star Trek: The Next Generation 365. Abrams. 16 November 2012: 152–. ISBN 978-1-61312-400-0. 
  8. ^ Horror Films of the 1980s. METAtropolis. McFarland. 
  9. ^ The Last Starfighter (1984), Trivia. IMDB. [2018-03-09]. 
  10. ^ Book vs. Movie: Stand By Me (The Body by Stephen King). The Readventurer. 2012-05-01 [2018-03-09]. 
  11. ^ 16 Nostalgic Facts About Stand by Me. Mental Floss. 2015-08-06 [2018-03-09]. 
  12. ^ 'Stand By Me': A Love Letter To Childhood Innocence. NPR. 2011-08-06 [2018-03-09]. 
  13. ^ From Star Trek: Next Generation to Geek Blogger, Web talk guys, (原始内容存档于December 24, 2008)