威廉·坎貝爾 (商業執行長)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·坎貝爾
原文名 William V. Campbell
出生 (1940-08-31)1940年8月31日
美國宾夕法尼亚州霍姆斯特德英语Homestead, Pennsylvania
逝世 2016年4月18日(2016-04-18)(75歲)[1]
美國加利福尼亞州帕羅奧圖
母校 哥倫比亞大學
知名于 Intuit CEO

威廉·坎貝爾英语:William V. Campbell,1940年8月31日-2016年4月18日),暱稱比爾·坎貝爾Bill Campbell),是美國Intuit公司的董事會主席和前任首席執行官,也是蘋果公司的董事會成員。他曾擔任蘋果公司的行銷副總裁,以及GO Corporation英语GO Corporation的首席執行官[2]

早年生活與職業[编辑]

坎貝爾出生於賓州匹兹堡附近的荷姆斯特英语Homestead,父母為當地學校職員。他1959年進入哥倫比亞大學就讀,期間曾參加入美式足球校隊,隨後在1962年畢業取得經濟學士。他在1964年取得哥伦比亚大学教育学院碩士學位[3]。坎貝爾曾在1974年至1979年間擔任哥倫比亞大學美式足球校隊的總教練。在此之前他曾在波士顿学院擔任過六年的助理。坎貝爾的妻子曾是哥倫比亞大學部宿舍的副舍長。

坎貝爾曾在智威湯遜廣告公司就職,接著轉任柯達公司負責歐洲底片事業的運作。約翰·斯卡利延攬坎貝爾進入蘋果公司,他成為了該公司的行銷副總裁,並接管蘋果的Claris軟體分部。當斯卡利拒絕讓Claris成為一間獨立的公司時,坎貝爾和Claris大多數的主管決定離職。當史蒂夫·賈伯斯在1997年再度回歸蘋果公司後,坎貝爾加入成為董事會中的一員。

坎貝爾接著成為新創平板電腦作業系統公司GO Corporation英语GO Corporation首席執行官。在1993年成功將GO賣給美国电话电报公司後,1994年至1998年期間坎貝爾轉任軟體公司Intuit的首席執行官。

坎貝爾是多間科技公司的顧問,並在2005年當選成為哥倫比亞大學董事會(Board of Trustees)的主席。

根據美國有線電視新聞網,坎貝爾在2008年的身價達到兩億美元[4]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]