威廉·馬蒂亞斯·那弗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wilhelm Matthias Naeff
威廉·馬蒂亞斯·那弗
Naeff.gif
任期
1848年-1875年
个人资料
出生 1802年2月19日

逝世 1881年1月21日

威廉·馬蒂亞斯·那弗Wilhelm Matthias Naeff,1802年2月19日-1881年1月21日)是一位瑞士政治家,也是1848年首届瑞士联邦委员会委员之一。

威廉·馬蒂亞斯·那弗出生于瑞士东北部圣加仑州城市阿尔特施泰滕(Altstätten)一个历史悠久的莱茵河流域家庭。他的父亲是一位颇有影响力的商人。那弗曾於德國海德堡學習法律,后回到瑞士,进入圣加仑州政府任职。当时的瑞士莱茵河流域是自由主义者的据点,而当时自由派和保守派之间的论战冲突在瑞士占据了主导地位,那弗屬於激進黨,也就是後來的瑞士自由民主黨,而他却以不卷入任何两派冲突而闻名,为自己赢得了众多的支持者。

那弗是瑞士后拿破仑时代七人小组“ Siebnergruppe ”的一员,参与起草了至今仍然有效的瑞士联邦1848年宪法。1848年11月16日,那弗作为圣加仑州的代表,当选为瑞士联邦委员会委员,成为委员会最初的七位委员之一。他在联邦委员会任职长达27年,大大超过了他所应有的任职期限。

虽然他任职期限很长,但是却越来越失去了政治影响力,甚至得到“死脑筋”的绰号。在1875年12月31日,他终于辞职,卸任了委员职务。那弗是瑞士自由民主党的成员。

在那弗漫长的任期内,他主要主持领导了以下部门的工作:

那弗于1853年出任瑞士聯邦總統

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

前任:
无/最早的七位委员
瑞士联邦委员会委员
1848年–1875年
繼任:
弗里多林·安德尔韦尔特
(Fridolin Anderwert)