威斯塔克迪卡大公國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Grand Duchy of Westarctica
私人國家

國歌:God Save Westarctica
現況 活躍
Location of 威斯塔克迪卡大公國
成立日期 November 2, 2001
領袖 Travis McHenry
語言 English
貨幣 McHenry, formerly the Westarctica Dollar
首都 彼得一世岛
Demonym Westarctican, Byrdese

威斯塔克迪卡大公國英语:Grand Duchy of Westarctica),或譯為西北極大公國[1]西南極大公國[2],是由美國特拉維斯·邁克亨利創建的一個私人國家。他聲稱對瑪麗伯德地擁有主權。這個國家聲稱擁有南緯60°以南和西經90°至西經150°的土地的主權[3]。首都是彼得一世島。而智利新西蘭也聲稱擁有這些土地的主權。按照南極條約,世界各國對南極的領土要求都處在被凍結的狀態。2014年4月,該國曾宣稱位於南極洲的巴雷尼群島是其托管地,並以“西北极大公国托管地”(英语:Grand Duchy of Westarctica Territories)的名義發行硬幣[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ 来源:名人网. 史上最傻叉的自建国家:威斯塔克迪卡大公国. 名人网>体坛名人>足坛明星. 2014年4月3日 [2014年4月3日] (简体中文). 
  2. ^ 来源:钱币天堂. 世界珍稀钱币目录-西南极大公国1元发行200枚2005. 钱币天堂>钱币交易>结标查询>查看物品详细信息. 2014年11月27日 [2014年11月27日] (简体中文). 
  3. ^ http://www.globalarchitectsguide.com/library/Westarctica.php
  4. ^ 来源:铁血-图片新闻. 史上最傻叉的自建国家:威斯塔克迪卡大公国. 中搜论坛>社会频道>社会热点>图片新闻. 2014年4月3日 [2014年4月3日] (简体中文). 

外部連結[编辑]