娜塔莉娅·柯斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

娜塔莉娅·娜奥米·柯莉-费舍(Natalia Noemi Keery-Fisher 出生1986年8月15日 ),以艺名泰狄·辛克莱尔(Teddy Sinclair)或者娜塔莉娅·柯斯 (Natalia Kills)为人所知。[1][2][3] 她是一个英国歌手与演员。在2008年经理制作人 will.i.am 把她签到了Interscope Records旗下的will.i.am Music Group厂牌。

作为娜塔莉娅·柯斯,辛克莱尔在2011年发行了自己的首张专辑《完美主义者》和2013年9月的《麻烦》。她在2014年嫁给了自己的男朋友Willy Moon, 后者也是同一厂牌的歌手。在2015年这对夫妇在新西兰版本的X音素第二季中充当评委,但是在节目的第一次直播秀之后由于他们对选手的犀利评论被广播TV3认为是不可接受的而被解雇。从2015年7月开始她以自己的新艺名泰狄·辛克莱尔表演。 在2016年,她与自己的丈夫组成了乐队Cruel Youth, 他们的第一首歌,"Mr. Watson",于2月发行于Soundcloud,第二首单曲"Diamond Days"发行于4月。[4]

生活与事业[编辑]

1986–2010: 早期生活与职业起步[编辑]

辛克莱尔原名叫娜塔莉娅·娜奥米·柯莉-费舍,出生于西约克郡布拉德福德。父亲是一名非洲-牙买加裔的英国人,母亲是乌拉圭人,[5] 她加入了布拉德福德女子语法学校。幼年时她随家庭离开了布拉德福德,并且她的早期岁月里一直在英格兰,牙买加与西班牙之间辗转。[6]

她在14岁时离家出走并把自己的注意转移到了演艺之外。[1][7][8][9][10] 她把自己的青少年时代形容为“堕落” ,且声称自己曾尝试和前男友在他家时纵火。她经常陷入法律上的麻烦并且间歇性的显示出自杀倾向。[7][11] 她也曾经与邪教有过短期联系。[12]

她的表演处女作是在《新声》(New Voices)里。她在情景喜剧《全关于我》(all about me)中扮演一个常规角色Sima, 在BBC的广播剧《弓箭手》(The Archers)中扮演Amy Franks。她从14岁开始写歌。 [13]在2003年完成《弓箭手》 拍摄之后,她开始追寻自己的音乐事业并且在同年因为赢得了BBC广播一台在利兹市举办的饶舌比赛,作为“甜心饶舌者”而取得突破。[1] 她随后与英国历险唱片公司签下合约并在2005年2月以Verbalicious的名字发行了自己的首张单曲“Don't Play Nice”。她在接受《W》采访时说自己童年的小名是母亲取的Verbal(意:语言的)因为她多话且经常唱歌。在职业生涯的有些时候她用了这个小名的变体作为艺名。[14]

2007年在她为电影作曲的过程中,[15] 她在MySpace发表了自己化名为Natalia Cappuccini创作的歌曲 Womannequin 样本。这个单曲在网站上被试听了200万次,并且她在未被签约艺人名单中登顶。 [14] 在这段时间内,她又使用Verse的名字与法国艺人M. Pokora 一起创作并演唱了"They Talk Shit About Me", 在那时她在巴黎遇见了Guillaume Doubet, 后者在后来导演了她的许多音乐录影带作品。 2008年柯斯搬到了洛杉矶,她没有钱也找不到地方居住,柯斯“在汽车旅馆外住,在街上游走,寻找任何能让我能在录音棚里待几个小时的人一起合作”。她也提到自己做过不光彩的事情:“我当时只想生存下来,太稚嫩而浅薄。”[16] 在洛杉矶的日子里,一个在听到她的歌曲样本并了解到她并没有任何合约把她介绍给了 will.i.am [17][18]在2009年1月, will.i.am把她签到了自己旗下(will.i.am Music Group)。[15]她2011在年接受《告示牌》杂志采访时说: “我们之间产生了许多创作的化学反应。”[19]

2010–14: 《完美主义者》,《麻烦》与婚姻[编辑]

柯斯的艺名Natalia Kills从感叹语“you killed it!”当中来,她的唱片公司将她之前的名字“Natalia Cappuccini”形容为“无法描述的”。[20] [15] 2011年4月柯斯在德国发行了自己的第一张专辑《完美主义者》,随后又发行了单曲《镜子》,并登上了德国榜单的前10位。柯斯认为这是一张概念专辑,因为每人都是完美主义者。[13] 这张专辑伴有4个单曲,分别是 "Mirrors", "Wonderland", "Free" 和 "Kill My Boyfriend"。在2010年和2011年期间柯斯为 Kelis, Robyn, Kesha, Katy Perry 和 Black Eyed Peas 展开了巡回演出。[14][20][21] 《完美主义者》里面的两首歌:与will.i.am合作的"Free"和"Mirrors"到达了欧洲榜的前十名并且销售超过750,000。[10][22] 科斯也为笑本部的单 "Champagne Showers," 和 Junior Caldera的单曲 "Lights Out (Go Crazy)"献声。[23]

2012年9月14日,柯斯发布了自己的“Controversy”音乐录影带并开始自己第二张专辑《麻烦》的宣传。这张专辑着重在讲述自己充满麻烦的童年。[24] 柯斯参加了2013年MTV音乐录像带大奖之后的派对, 派对在2013年8月25日纽约布鲁克林举行,她在那里表演了几首《麻烦》里面的歌曲。两天以后,“Outta Time”作为专辑的第二首主打歌免费发行,[25]与专辑在美国的发行响应。 [26] 《麻烦》在2013年9月3日在美国和加拿大作为数位音乐下载正式发行[27]

2014年4月10日,时尚编辑Alex Catarinella正式向 BlackBook 杂志宣布柯斯已与 Willy Moon 订婚,婚礼将于5月23日在纽约举行。[28] 在接受新西兰时尚杂志《Black》采访时,她说自己已经于Moon同居,自己也一直在录制歌曲。[29] 2014年5月31日,她受邀出席慈善活动“生命舞会”,活动在奥地利的维也纳举行,[30][31] 她在那里进行了现场表演宣布活动的开始,并举办了演唱会。在6月29日,她参加了明尼阿波利斯同性恋自豪日的活动,[32] 她装扮成新娘出现在舞台上。在2014年10月中旬,她接受《Paper》杂志的采访,确认了未来新的发行。[33]

2015–现在: X音素, 合作 和残酷青春[编辑]

柯斯和丈夫威利·穆恩当时在新西兰《X音素》第二季担任评委。他们各自在男孩与群体分组中担任导师。在第一场直播秀当中,他们针对选手Joe Irvine给出了尖锐的评论。[34] 柯斯描述Irvine为一个分身,因为她声称Irvine抄袭了丈夫穆恩的发型与穿着,认为他是一个“笑柄”,公然地“粗俗”与“恶心”。[35] 而穆恩则把Irvine与虚构杀手  Norman Bates相比。 这些评论导致了社交网络中广泛的谴责,包括将柯斯从节目中开除的提议,并且在24小时内收到了7万条赞成的签名。[36] 节目的赞助商,经销权拥有者和评委Melanie Blatt 和 Stan Walker 也对这起事件表示了不赞成,穆恩和柯斯夫妇在事发的第二天被双双开除。[37] 柯斯之后被前澳大利亚版X音素的评委 Natalie Bassingthwaighte代替,穆恩被 Shelton Woolright替代。

离开X音素之后,媒体披露柯斯在节目之前已经被自己的厂牌樱桃树唱片解约[38][39] 柯斯也通过《公告牌》宣布自己不再是樱桃树的一员,但自己还是在Interscope唱片旗下。[40] 她与麦当娜合作帮助制作专辑《叛逆之心》,合作创作了单曲"Holy Water"。[41]

在2015年,辛克莱尔在专辑《麻烦》中的歌曲"Problem"被《完美音调2》作为电影原声带并在整张专辑中成为最热门  [42] 因此获得了一个全美音乐奖。[43]

辛克莱尔在蕾哈娜第八张专辑Anti中与她合作写下了单曲“Kiss It Better”。 [44]

2016年上半年,辛克莱尔与穆恩(她丈夫)组成了乐队“残酷青春”。他们的首支歌曲“Mr.Watson”在2月在Soundcloud平台上发行,之后又在4月发行了"Diamond Days",同样也在ITunes上发售。

风格与影响[编辑]

柯斯提到过凯特·布什艾拉妮丝·莫莉塞特对自己的音乐产生了最大的影响,形容她们为“写出自己真实观点和经验的”感性的艺术家。[45] 她也说格温·史蒂芬妮给她音乐上和造型上的灵感,也是自己的“英雄”。[46] 还有Prince, Vanity 6, 和弗雷迪·默丘里也在现场表演上激发自己。 [20] 柯斯在寻找灵感时会注重忏悔与大胆为一体的音乐,她透露说:“我听音乐不是为了放手,而是为了沉迷”,举出洞穴乐队玛丽莲·曼森Eminem是伴随她成长的最爱的艺术家和乐队。[47] 根据AllMusic的Jon O'Brien所说,柯斯逐渐开始创作包“Lady Gaga式的戏剧性流行舞曲、40年代的黑色电影、和流行尖端的电子幽暗” 。[48] 她还说自己非常喜欢流行音乐,尤其是唤起当代“新纪元”的歌手比如阿黛尔拉娜·德·雷玛琳娜和钻石[49] Ivy Levan 和 Lorde.[50]

柯斯谈到她也被自己的经历影响着。创作灵感有时也来自电影。她在接受MKR杂志采访时说:

我是斯坦利·库布里克塔伦蒂诺加斯帕·诺的疯狂粉丝。我喜欢所有美丽同时又可怕的所有事物。我绝对从其中产生出了灵感。我自己不常听音乐但我非常爱音乐。[16]

音乐专辑[编辑]

  • 完美主义者 (2011)
  • 麻烦 (2013)

演艺作品[编辑]

网络
年代 标题 角色 备注
2010 Love, Kills xx 她自己 网络剧; 10 集

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Emma Clayton (7 April 2006).
  2. ^ "Natalia Keery-Fisher".
  3. ^ Sergio Kletnoy (15 August 2013).
  4. ^ Natalia kills teddy sinclair cruel youth diamond days, accessed 3 August 2016.
  5. ^ Leigh Belz (1 December 2010).
  6. ^ Lipshutz, Jason (8 August 2013).
  7. ^ 7.0 7.1 Stoeffel, Kat (31 October 2012).
  8. ^ Caterinella, Alex (20 November 2013).
  9. ^ Fairfax NZ News (22 November 2013).
  10. ^ 10.0 10.1 Corner, Lewis (7 August 2013).
  11. ^ Swaggerblog Staff (Fall 2013).
  12. ^ Breslin, Yale (11 September 2013).
  13. ^ 13.0 13.1 "Natalia Kills – Music Interview".
  14. ^ 14.0 14.1 14.2 Michael Slenske (15 August 2011).
  15. ^ 15.0 15.1 15.2 "Natalia Kills: Interview".
  16. ^ 16.0 16.1 Chunks, Rebecca (Fall 2013).
  17. ^ Shoonmaker, Vaughn (16 November 2010).
  18. ^ "Interview with.
  19. ^ Chapman, Alex (13 July 2011).
  20. ^ 20.0 20.1 20.2 "Natalia Kills Interview".
  21. ^ "Ke$ha Confirms Special Guests LMFAO For 'Get Sleazy' UK Tour & Tickets – Stereoboard UK".
  22. ^ "NATALIA KILLS – TROUBLE (ITUNES MASTERED VERSION) (2013)".
  23. ^ "iTunes – Music – Lights Out (Go Crazy) [feat.
  24. ^ Lansky, Sam (3 September 2013).
  25. ^ "Natalia Kills".
  26. ^ "iTunes – Music – Outta Time – Single by Natalia Kills". iTunes Store.
  27. ^ "Trouble: Amazon.ca: Music".
  28. ^ "EXCLUSIVE: Natalia Kills Announces Marriage to Willy Moon + Exclusive Photos". bbook.com. 13 May 2014. 
  29. ^ "BLACK #21: KISS & KILLS – NATALIA KILLS". blackmagazine.co.nz. 19 May 2014. 
  30. ^ "Life Ball 2014 in the City Hall" 互联网档案馆存檔,存档日期2014-08-02.. lifeball.org. 2014. 
  31. ^ "From kooky to cool: Kesha arrives in Vienna for the Life Ball looking fresh in a floral dress and with bubblegum pink hair". dailymail.co.uk. 30 May 2014. 
  32. ^ "TWIN CITIES PRIDE GUIDE 2014". vita.mn. 25 June 2014. 
  33. ^ Tahirah Hairston (15 October 2014).
  34. ^ "Pressure on TV3 after X Factor judges Willy Moon and Natalia Kills humiliate contestant on live TV".
  35. ^ Downes, Siobhan (16 March 2015).
  36. ^ "X Factor judges Natalia Kills, Willy Moon sacked".
  37. ^ Beswick, Angela (16 March 2015).
  38. ^ "Axed X Factor judge Natalia Kills no longer has a record deal".
  39. ^ Team, News (18 March 2015).
  40. ^ Lipshutz, Jason (19 March 2015).
  41. ^ "REBEL HEART" 互联网档案馆存檔,存档日期2015-06-21..
  42. ^ "'Pitch Perfect 2' Soundtrack Debuts at No. 1 on Billboard 200 Albums Chart".
  43. ^ "2015 Winners".
  44. ^ "ANTI (Deluxe Edition) | Rihanna". www.rihannanow.com.
  45. ^ Pamela (14 August 2011).
  46. ^ "Twitter / NataliaKills: @gagas_lil_hobo Gwen Stefani".
  47. ^ "Natalia Kills – Homepage".
  48. ^ O'Brien, John.
  49. ^ "Natalia Kills – interview (effect music tour)".
  50. ^ "Bootleg Theater // Miriam Bryant, Ivy Levan, Natalia Kills on Vimeo".