婉娜拉·宋提查

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
婉娜拉·宋提查
女演员
原文名วรรณรท สนธิไชย
英文名Vill Wannarot Sonthichai
国籍 泰國
出生 (1989-04-10) 1989年4月10日31歲)
泰国泰国
职业演员模特
语言泰语英语
教育程度Silpakorn大学考古人类学学士学位
Silpakorn大学英語專業碩士
活跃年代2008年 - 至今
经纪公司Exact

婉娜拉·宋提查泰語วรรณรท สนธิไชย、1989年4月10日)是泰國女演員模特。出生于泰國。畢業于Silpakorn大學考古人類學專業。代表影視作品有《玻鑽之爭》、《世襲家族》、《愛在旅途》。2011年開始,中國大陸引進多部由她主演的電視劇,並在國內各大電視臺播出。

演藝經歷[编辑]

婉娜拉·宋提查(Vill)在學生時代時並沒有進入演藝圈的計畫,她原本只打算當一個普通的上班族。在2008年的時候開始接觸平面模特的兼職工作,後來在好友颂恩·宋柏山(Son)的建议下,去參與了當時電視劇"玻鑽之爭"的試鏡,最後成功被選上並擔任第一女主角,演藝圈的道路從此展開。

2009年,搭檔老前輩巴迪潘·巴塔卫(Mos)刚翻拍了經典劇集"麻雀變鳳凰"。

2010年,搭檔泰國人氣小天王兼人氣歌手素格力·威塞哥(Bie)拍攝電視劇"愛在旅途"(又譯愛在路上)。Vill在該劇中首次女扮男裝,反串飾演一位假小子,該劇在泰國播出後獲得極大反響,並成為該年泰國五台收視冠軍。該劇於一年後引進中國大陸,也讓Vill在中國大陸人氣急升,與男主Bie的屏幕情侶搭檔也成為一時熱話。

同年參與演出大製作"花環夫人",此次是Vill首度參演泰國年代劇,並與多位經驗豐富的前輩合作。例如琵亚达·阿卡拉塞尼(Aom),普塔内·宏玛诺博(Captain)和萨哈拉·桑卡布理查(Kong)等等。

2011年,Vill與查克利·彦纳姆出演都市情感糾紛劇"情場風雲",該劇於2012年被台灣東森戲劇台引進,並更名為原來我愛你

同年中旬客串出演了以歌舞和穿越為題材的電視劇"穿越時空尋找愛"。在劇中Vill飾演男主角穿越到未來前的年輕時期的女主角。Vill在該劇中雖然戲份不多,但在劇中前期與男主的情感描寫和深情刻畫也是本劇前期鋪墊的重要部分。此外,這部劇是Vill和Bie的二度合作。

同年出演了警匪動作劇"潛伏者"(又譯野蠻人),在劇中Vill飾演一位性格大膽潑辣的農場主孫女,並在劇中有不少打鬥場面。

2012年初,Vill和泰劇一哥纳瓦·君拉纳拉(Pong)合作拍攝浪漫愛情劇"愛如潮湧"。該劇之後被中國央視八台引進。

同年中旬,Vill與她的首位搭檔-Son再度合作拍攝經典年代劇"彩象島的女孩",此劇也是Vill在年代劇首度擔正女主角。台灣由緯來戲劇台引進。

在拍攝彩象島的小女孩的同時,Vill也同時拍攝另一部動作武打喜劇"俠女天威"。

2013年初,Vill首次出演電影-"晚孃"。 不久後,Vill首度與人氣歌手友塔纳·布格朗(Toomtam)合作翻拍經典劇集-"最後的束縛"(又譯無盡的愛)。在劇中,Vill將飾演一對性格截然不同的雙胞胎。Vill為了尋求突破,一反以往清純溫柔的戲路,首次在劇中挑戰反派角色。Vill在此劇的演技和表現得到觀眾的認可,認為她把姐姐的溫婉可人和妹妹的陰險狠毒都演的淋漓盡致,切換自如。Vill更憑此劇獲得最佳女主角提名。

2014年,Vill與酒窩男神普提查·克瑟辛(Push)合作拍攝魔幻愛情電視劇"千金魔鳥"(又譯魔幻天使)。Vill在戲裡再次新嘗試,飾演一位自私自利,囂張跋扈的富家千金,並講述因她惡行太多而被天上仙女懲罰變成一隻鳥,從中學會人情世故並找到自己真愛的故事。該劇輕鬆搞笑的模式大受觀眾歡迎。該劇於2016年被香港ViuTV引進。

2015年,由於Exact公司更換電視台的關係導致積累劇集太多,Vill在此年只有"心之影"一部作品。此劇為Vill的好友兼前輩Aom擔任製片人製作的第一部劇,同時也是Vill和Toomtam在最後的束縛後的第二次合作。

2016年,Vill首部主演的恐怖電影"Take me Home 怨冢"(又譯鬼打牆),與泰國當紅演員马里奥·毛瑞尔(Mario)合作。Vill憑此電影入選最佳女主角五強。

同年中旬,Vill拍攝了兩部短劇。分別是以真人真事改編的情感糾紛劇"愛的緣由"(Club Friday The Series),在裡面主演一個單元。另一部是由泰國旅遊局贊助的短劇"愛塵瀰漫"(又譯混沌的愛),此劇全在泰國北部取景拍攝。

同年9月,與泰國著名演員提拉帕·萨扎顾(Tui)合作的愛情劇"愛情計謀"開播,Vill在劇中飾演一個被男主妻子的靈魂附身的軀殼。這部劇同時也是Aom作為製片人的第二部劇。

同年10月份Vill接拍情境喜劇"混亂的愛情食譜"(又譯愛情配方),並和Bie時隔五年再度合作。之後在國喪期間,與同公司的演員合拍獻禮劇"我出生在拉馬九世皇朝"。

2017年,Vill和Son時隔五年再度合作拍攝經典劇集"三世情緣",兩人的表現獲得了最佳屏幕情侶獎。

同年七月,主演的翻拍經典韓劇"這該死的愛"播出。

同年九月,Vill與措恩·金达科特(Sean)合作拍攝靈異愛情劇"命運的使命"。劇裡Vill飾演一位因車禍身亡,而變成鬼魂與擁有陰陽眼的男主相遇相愛的故事。這部劇是Aom擔任製片人的第三部劇。

2018年,Vill與Pong將二度合作拍攝懸疑探案劇"谜情纹字",為泰國鮮有的查案劇。Vill在此劇扮演一位因悲慘遭遇被仇恨蒙蔽雙眼而導致心理扭曲的兇手,為連續殺人案的幕後主謀,此劇亦是Vill第二次飾演反派。

同年中旬,Vill首次塔檔Poo,Pae出演靈異劇"情鎖靈怨"。

MV參演[编辑]

年份 曲目 歌手
2008年 《不能得到的愛》 Gam the star
2008年 《為你存在》 Ruj the star
2009年 《Hug》 Bie the star
2010年 《這個男人已無能為力》 Aof pongsak
2010年 《阻止她》 Tengnueng
2013年 《妳是我的整顆心》 Gam
2015年 《心之影》 Pexzeal & Noona
2015年 《親愛的》 Ann Thitima

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

年份 劇名 角色 中泰播出頻道 性質 集数 備註
2008年 超級明星的秘密泰语ความลับของ Superstar 頒獎嘉賓 泰國5台 客串 第34-35集
玻鑽之爭 楠佩 泰國5台安徽衛視緯來戲劇台 第一女主角 全剧 出道首部女主角作品
2009年 世襲家族 星星 泰國5台安徽衛視
2010年 愛在旅途 潘艾兒/阿亞 泰國5台安徽衛視緯來戲劇台
湖南电视剧频道
Pen Tor泰语เป็นต่อ 潔芙 泰國3台 單元女主角 第273集 情景喜劇
花環夫人 嫣兒 泰國5台浙江衛視 第三女主角 第18-45集 首部年代劇
2011年 原來我愛你 甘雅 泰國5台東森戲劇台安徽衛視珠江频道 三大女主角之一 全剧
穿越時空尋找愛泰语ข้ามเวลาหารัก 帕萊萍 (年輕時期) 泰國5台 特別出演 第1-5, 9, 15, 22, 32-33, 36集
潛伏者泰语คนเถื่อน 薩汶 泰國5台 第一女主角 全剧
2012年 愛如潮湧泰语น้ำขึ้นให้รีบรัก 烏恩 泰國5台中央八台
彩象島女孩泰语สาวน้อย 妮樂/薇妮 泰國9台緯來戲劇台
俠女天威泰语นางสิงห์สะบัดช่อ 沃特莎娜 泰國5台 第二女主角
歡樂一家人泰语ครอบครัวขำ FBI女探員 / 美女 泰國3台 单元女主角 第1集 情景喜劇
2013年 日落湄南河 溫魯蒂 泰國5台 客串 第14集
最後的束縛 姜雯熙 / 姜蔓妮 泰國5台緯來戲劇台珠江频道
湖南电视剧频道安徽卫视
第一女主角 全剧 首部作品飾演雙胞胎
首部作品飾演反派
2014年 千金魔鸟泰语เล่ห์นางฟ้า 白娜拉(梅麗) 泰國5台ViuTV
2015年 心之影泰语เงาใจ 梅恬妮 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
2016年 爱的緣由(第七季) GMM 25 单元女主角 第23-26集 單元短劇
雙姝奇緣泰语รักฝุ่นตลบ 布柳 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 两大女主角之一 全剧 短劇
不朽的心泰语ร่างใหม่...หัวใจเดิม 娜岚 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 第一女主角
2016-17年 爱情配方 露丹 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 三大女主角之一 首部情景喜劇主演
2016年 我出生在拉瑪九世王朝 邦國 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 主角之一 第3集 獻禮片
2017年 三世情緣泰语แต่ปางก่อน 曼瑶 / 娜察娃迪 / 安達拉 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 第一女主角 全剧
這該死的愛 英提拉 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
命運的使命 家薇 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
2018年 謎情紋字泰语กาหลมหรทึก 帕洛妮 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
情鎖靈怨 潘瑪思 / 沃德 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)ViuTV 兩大女主角之一
2019年 嫉妒的深海 艾安雅 (小雲) One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 第2-27集
超能后妈 塔米 GMM 25 第一女主角 全剧
愛情合約 翁雯 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์) 2014-15年拍摄
2020年 蛇吻 安雅瓦蒂 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
愛之輪迴 美婉 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)
拍摄中 王子變青蛙 露芭 One HD泰语ช่องวัน (โทรทัศน์)

電影[编辑]

年份 劇名 角色 性質
2013年 晚孃(下部) 瑪麗 女配角
2013年 The Way Mudda / Munin 女配角 (停拍)
2016年 怨冢 塔缇 女主角

广告代言[编辑]

  • 2008:皇家公园环保宣传
  • 2008:Essentialhair
  • 2010:Netutrogena:美容乳液、防晒霜、面膜

外部链接[编辑]