本页使用了标题或全文手工转换

媒体播放器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

媒体播放器,又称媒体播放机,是用於播放多媒体檔案的應用軟體。媒體播放器顯示磁帶錄音機及CD播放機等裝置上為人熟知的媒體控制圖示,如:播放(Octicons-playback-play.svg)、暫停(Octicons-playback-pause.svg)及停止(Octicons-primitive-square.svg)等。

主流作業系統内建至少一個媒體播放器。例如:Microsoft Windows内建Windows Media Player;OS X内建QuickTimeLinux發行版通常也内建有一個媒體播放器,如SMPlayerAmarokAudaciousBansheeMPlayerRhythmboxTotemVLCxine等。

由于在Windows Me前的中文Windows一直都把Windows Media Player称作媒体播放器,所以媒体播放器在电脑老用户中成了Windows Media Player的代名词。

参见[编辑]