媚者无疆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
媚者无疆
Bloody Romance
类型 古装剧
开创 半明半寐
编剧 半明半寐
导演 易军
主演

李一桐屈楚萧

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 36集
每集长度 45分钟
制作
制作人 张伟
制作公司

优酷

播映
首播频道 优酷视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2018年7月24日 (2018-07-24)-2018年8月28日 (2018-08-28)

媚者无疆》(英语:Bloody Romance),2018年中国古装剧。本剧改编自半明半寐的同名小说,由李一桐屈楚萧领衔主演[1]优酷视频于2018年7月24日首播。[2]

2017年9月,該劇在橫店開機。2018年1月7日,該劇舉辦殺青發布會,劇集拍攝歷經4個月。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
优酷视频  中国大陆 2018年7月24日
dimsum  马来西亚 2018年8月16日 周六至周三 00:00 上线

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
李一桐 蘇七雪/晚媚 姽婳城杀手
聪慧美丽,坚韧独立。本名苏七雪,被父親用兩袋小米賣給青樓後,凭借着自身刚烈的个性和危机时刻临危不惧的胆识,成功的逃过了一劫,后来苏七雪辗转来到了姽婳城,并被赐名晚媚,她被宿命推向了更大的漩涡。晚媚在姽婳城想要活下去,就必须要杀人,并且不允许失败,失败了就代表着死亡,幸运的是她遇见了影子长安。
喜歡長安。
屈楚萧 长安/
谢欢
晚媚的影子
原是江南铸剑名家谢停云家的马夫,因当年姹萝寻找武皇留给太平公主的一封诏书“无字诏”,此诏是用千年玄铁封存,玄铁上无有一字,不足巴掌大小,此诏可以号令天下,姹萝灭了谢家满门,因此长安与姹萝不共戴天,长安进入姽婳城就是为了对姹萝报仇。与晚媚有两情相悦,难舍难分。
喜歡晚媚。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
汪铎 公子/
李嗣源
姽嫿城的真正主人,寧王爺
身为王爷同样也是性格诡谲多变的姽婳城主人,童年的特殊经历,导致他内心性格缺陷,体弱多病故而性格高冷,城府极深。为了完成复仇大业他机关算尽,但他对晚媚的感情却十分专一。公子为执子者,却亦受困于这棋局之中。表面上不问世事,在姽婳城却拥有杀伐决断的最高权力。世人眼中懦弱无为的王爷也是背后步步惊心的公子。
喜歡晚媚。
郭雪芙 流光 姽婳城绝杀
城主姹萝的手下,姹萝的“妹妹”,身手了得,靠魅术来执行任务。在执行杀人任务时,恰巧救了被拐卖到青楼却难以脱身的晚媚,出于对她的怜悯,为她指了一条明路,让她在天黑前赶到山脚,便带她进入姽婳城,可惜晚媚未能按照约定的时间赶到地点,流光也选择离去。後來愛上長安
徐洁儿 姹萝 姽嫿城城主
因情难善终,看尽人间冷暖而积怨成魔坎坷过后,姹萝不愿予情于人,不肯取信于人,不能放心于人,不可释仇于己。在成为城主前,受尽折磨,成为新城主之后,开始暴虐报复所有仇人。
喜歡刑風。
李子峰 刑风 姽婳城刑堂堂主
奼蘿的影子
深爱城主姹萝,纵容姹萝。对城主姹萝的话言听计从,十足的忠犬模样。而他时不时对杀手晚媚也流露出善意,为爱一味地忍让,被迫服下绝色蛊,曾經被種下色戒,從此不能人事。
马歌 月影 一名絕殺,擅長用毒,從小就是公子的人。
卓煜茜 晚香 和晚媚同時間進姽嫿城,視晚媚為眼中釘。後期幫助晚媚。
柴鷗 奼嫵 一名天殺,曾是使香高手,生有一女。
魏璐 奼如 一名絕殺,曾代理城主三個月,對邢風種下色戒,後被奼蘿囚禁。
孟蔚 二月 原為晚香的影子,在晚香成為天殺後成為晚媚的影子,後來背叛晚媚,另投向奼蘿。
彭琦 初十一 流光的影子,敵視長安。
王樂樂 藍禾 公子的母親。
尹鑄勝 越輕涯 後唐太傅,血蓮教教主,也是藍若的義父,掌有摘星樓。和藍禾曾有舊情。
蘇小玎 李存勖 後唐皇帝,性格暴虐多疑。
李羿瑄 阮娘 摘星樓樓主,謝家大小姐謝瑩。
王亦凡 蓝若 越輕涯的義子,血蓮教代教主,心地善良,深愛著幽禪,最後和幽禪相擁而亡。
刘萌萌 幽禅 當年定嬗門被血蓮教滅門時,唯一倖存的人。
高鑫 沈墨 神醫,有三不救,晚媚第一次任務對象。
張天陽 韓修 鹽商巨賈,晚媚第二次任務對象。
葛錚 韓玥 韓修的弟弟,武功不凡但性格衝動。
冉晨 芍藥 韓修最愛的人,在青樓賣藝不賣身,當年為救韓修而受虐致死。
李健 方歌 韓修友人,武林盟主,在韓修死後掌理其私鹽。
馬京京 秦雨桑 武林副盟主,方府的養子,愛武成癡。
盛梓航 小八 蘇七雪的弟弟。
劉旭 蘇父 蘇七雪的父親,用兩袋小米將蘇七雪賣給鼎香閣。
顧語涵 小蝦 在陵城受婆婆之託照顧晚媚,後感染蠱毒。

电视原声带[编辑]

曲序 曲目 作曲作词演唱
1. 一生等你(主题曲) 董冬冬、陳曦陳曦袁娅维
2. 失宠(片尾曲) 董冬冬陳曦李一桐
3. (插曲) 董冬冬陳曦曹格
4. 獨步(插曲) 董冬冬陳曦崔子格

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]