子猫物语

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
子猫物語
子猫物語
基本资料
The Adventures of Milo and Otis
导演 畑正憲
市川崑(協力)
编剧 畑正憲
旁白 露木茂
小泉今日子(詩的朗讀)
配乐 坂本龍一
主題曲 吉永敬子<子猫物語>
摄影 藤井秀男、富田真司
剪辑 長田千鶴子
制片商 富士電視台
片长 95分鐘
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 1986年7月12日
发行商 東寶
票房 日本 98億日元
美國 1千300萬美元[1]

子猫物语》(日语:子猫物語直译小猫的故事)是一部1986年公映的日本电影,由畑正憲編劇及導演。由真实动物演出,讲述了两只动物(分别为虎斑猫巴哥犬)的冒险故事。

故事[编辑]

故事舞台是在北海道的一个农场。主角是一只年幼的橘色虎斑猫,在一次与一只灰白巴哥犬玩捉迷藏时,因为藏到了河边的一个木箱里而被水冲走。巴哥犬奋力追赶,甚至与黑熊搏斗,但还是走散了。在冒险历程中,小猫得到马、梅花鹿、猪等动物的帮助;也经历到弱肉强食的残酷现实。最终与巴哥犬相遇了。后来,小猫爱上了一只白猫,于是巴哥犬离开了。巴哥犬之后也找到了自己的伴侣。

反響[编辑]

电影拍了五年[2],最终于1986年7月12日在日本公映,票房收入达98億日圓[3],发行收入54億日圓,为日本年度票房冠军[4]。是当时日本票房第三高的电影。在1987年举行的第10回日本電影學院獎中,该作获得了作品部门话题奖,负责配乐的坂本龍一获得了优秀音乐奖[5]。 受《子猫物语》影响,之后接连推出了《八公犬物語》和《想见玛丽莲》(日语:マリリンに逢いたい)等动物电影[6]

参考[编辑]

外部链接[编辑]