字母大小写

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小写的“a”和大写的“A”是英文中第一个字母的两种写法。

字母大小写(或大小写)是在某些语言的书写表示中,区分大写字母和小写字母的字母。区分大写和小写的书写系统中具有两组平行的字母,通常一组中的字母在另一组中具有对等的字母。大小写是同一个字母的不同表示:它们具有相同的名称、发音、字母顺序排序。

通常字母大小写在文字中同时出现。大小写的选择一般由语法或特定学科的惯例来确定。大写字母主要用于一些特殊位置,如句子的第一个字母或专有名词,因此小写字母在一般文字中更为常见的。在某些情况下仅使用一种写法,例如用大写字母标注的工程设计图纸,它更容易区分字母,特别是在小字体的情况下。另一方面,在数学中,字母大小写可以指示对象之间的关系,大写字母通常表示大范围的对象(例如,X可以是包含x的集合)。

大写 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小写 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z