存水彎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Annotated plumbing trap.jpg
左:P形管,右:J形管
典型的P-陷阱
這裡的水被保持在適當位置,通過重力作為屏障,防止下水道氣體的逸出。如果一個管道夾具過了一個月左右,不使用陷阱的水會蒸發掉,使惡臭逃脫。

存水彎,是一個U型、S型、或J形管下方或在管件裝置,讓廢水及污水流進地下室筏基,並且阻止臭氣及其他氣體逆流或倒灌進室內, Alexander Cummings英语Alexander Cummings在1775年發明S型彎的,但湯馬斯·克拉普1880年引進U形存水彎。

由於它的形狀,存水彎使用之後,保留了少量的水。存水彎形成密封,防止下水道氣體通過排水管進入建築空間。基本上所有的管道裝置,包括水槽,浴缸,廁所必須配備內部或外部的存水彎。

存水彎也往往捕捉重物(如珠寶)不慎掉進水槽。存水彎也傾向於收集頭髮,沙子等雜物,並限制傳遞到其餘的管道,大多數存水彎可以被拆卸進行清洗或它們提供了某種形式的清洗功能。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]