孙广信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
孙广信
出生  中国乌鲁木齐
居住地 新疆
国籍  中国
教育程度 天津大学EMBA
职业 企業家
组织 寶信汽車
廣匯能源
廣匯汽車

孙广信(1962年)出生於新疆乌鲁木齐,祖籍青岛平度。复员军人,历任某部队战士、区队长、指导员、教官,高级经济师。毕业于西安陆军学院、天津大学EMBA。现任新疆广汇实业投资(集团)有限公司董事局主席、「廣匯系」掌門人、透過广汇汽車持有香港上市公司寶信汽車[1][2]。社会职务为:全国工商联常委,全国光彩事业促进会常务理事;自治区第八届政协委员、第九届政协常委,自治区工商联副会长,直属商会会长,自治区青联副主席,中西部地区经济顾问自治区人民政府参事、首届新商联盟主席、新疆发展商会会长、全国十大杰出青年、宁夏中卫市人民政府首席高级经济顾问。

經歷[编辑]

孙广信參加了越戰,其後借来40万元,连同转业费3000元一起在1989年5月創辦新疆广汇公司,先是卖推土机其後接手一家經營不善的酒家,其後涉足石油、地產等事業,广汇現已發展為能源、地產、汽車、金融、物流、机械、籃球俱樂部為一體的多元企業,人稱“广汇系”[3],旗下包括香港上市公司寶信汽車、上海上市公司广汇能源、大洲兴业、广汇汽車及广汇房产置业,目前孙氏已成為新疆乌鲁木齐市最大的地產發展商、目前国内经营规模最大的陆基LNG供应商,先後榮登2002年度福布斯中国富豪榜第三名、2004胡润百富榜第12名、2013新财富中国富豪榜排名第十七名,2016胡润全球富豪榜以55亿美元的财富,位列264名;更被評為全国十大杰出青年、荣获“全国五一劳动奖章”、中国能源“影响力人物”,孙氏以336.6亿元人民幣的财富,位列2015福布斯中国富豪榜第22位,这也是他第13次登上福布斯中国富豪榜榜单。[4]更是新疆首富。但現在“廣匯系”的地產及能源業皆出現經營困難[5][6]

條目[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]