孟加拉國的珍珠業

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

孟加拉國的珍珠業,已經存在了幾個世紀。 孟加拉國以天然粉紅珍珠而聞名,當地人稱之為“mukta”。它們是從一種淡水貽貝中收集而來的,這些貽貝在內陸水體如湖泊,河流,池塘和水壩中大量存在。

珍珠養殖主要發生在該國東南部地區,從庫米拉縣到沿海的科克斯巴扎爾縣。港口城市吉大港歷史上是珍珠貿易的中心。河上吉卜賽人比迪人住在船屋裡,傳統上從事珍珠養殖。

與其他主要生產國相比,孟加拉國的珍珠產量很小。孟加拉國內珠寶業專注於黃金和白銀首飾製作。

參考[编辑]

  • Donkin, R. A. (1 January 1998). "Beyond Price: Pearls and Pearl-fishing : Origins to the Age of Discoveries". American Philosophical Society – via Google Books.