孟斐斯航空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
孟斐斯航空
Air Memphis
IATA
--
ICAO
MHS
呼号
AIR MEMPHIS
創立於 1995年8月
枢纽机场 開羅國際機場
机队数量 5(截至2006年8月)
总部 埃及 開羅
网站 http://www.air-memphis.com

孟斐斯航空為一間設於埃及開羅的私人擁有包機公司,其主要基地為開羅國際機場

歷史[编辑]

此航空公司成立於1995年8月,並於1996年3月投入營運。

事故及意外[编辑]

孟斐斯航空旗下其中一架波音707客機於2004年4月2日報廢,這是因客機於開羅國際機場23L跑道起飛時發生意外。客機失去控制方向的能力,衝出跑道右手邊及導致右機輪損毀塌下,並導致3號及4號引擎受損。事件中沒有導致傷亡。

2006年5月31日下午8時,孟斐斯航空旗下的道格拉斯 DC-9巴格達國際機場起飛後不久遇到引擎故障。在空中放油後,客機折返巴格達國際機場作緊急降落,機上乘客及機員均安全無恙。

在故障發生超過24小時後,一架孟斐斯航空旗下的空中巴士客機飛抵巴格達並接載近100名乘客前往他們的目的地開羅。事故發生超過一星期後,該DC-9客機仍停泊在巴格達國際機場

機隊[编辑]

孟斐斯航空的機隊包括以下飛機(截至2006年8月)[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Flight International, 3-9 October 2006

外部連結[编辑]