本页使用了标题或全文手工转换

孩之寶工作室

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
孩之寶工作室有限公司
Hasbro Studios, LLC
公司類型 子公司
公司前身 Claster Television
成立  美國加州洛杉磯
代表人物 Stephen J. Davis(總經理
總部  美國加州柏本克
營業據點數 3
产业 娛樂
產品 動畫遊戲節目電視節目電影
服務 授權經營
主要部門
  • Allspark Pictures
  • Cake Mix Studio
  • Hasbro Films
母公司 孩之寶
网站 hasbrostudios.com
孩之寶工作室(位於柏本克Starz廣場的總部照片)

孩之寶工作室英语:Hasbro Studios)是一間位處美國加州柏本克的製片公司,曾僅是孩之寶中一個製作電視節目的部門,後成為由孩之寶全資擁有的子公司,曾製作包括《彩虹小馬:小馬國女孩》系列和《彩虹小馬:友情就是魔法》在內的不同節目和電影。該公司製作的許多電視節目(如《彩虹小馬:友情就是魔法》和《至Q寵物屋》等)皆基於孩之寶旗下的版權產品,並於孩之寶與探索傳播的合資公司Discovery Family電視網路上播出。[1][2]

Allspark Pictures是孩之寶工作室自資/合資的電影單元(film unit)[2]Cake Mix Studio是該公司位於羅德島州的商業及短篇製作公司。[1]

成立背景[编辑]

1980年代初,當時孩之寶決定要用其旗下的版權產品來製作動畫系列,因此找上Sunbow Entertainment英语Sunbow Entertainment合作,而該公司早先就有在幫忙孩之寶製作廣告了,合作期間曾製作了《大英雄》、《變形金剛》卡通系列等。孩之寶在2008年5月收回動畫製作權,決定開始自行製作動畫作品。

參考數據[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Graser, Marc. Hasbro Studios chief Davis takes charge of entertainment. Variety. 2012-12-11 [2013-02-06] (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 Graser, Marc. 'My Little Pony' Movie in the Works at Hasbro Studios (EXCLUSIVE). Variety. 2014-10-20 [2014-10-23] (英语). 

外部連結[编辑]