學園傳道會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cru
学园传道团
成立時間 1951年 (1951)
創始人s 比尔·布莱和沃内·布莱
類型 Non-profit 501(c)3 organization
總部 佛罗里达奥兰多
主席
史蒂夫・道格拉斯
網站 www.cru.org
原稱
Campus Crusade for Christ International

學園傳道會(Cru,2011年前叫做Campus Crusade for Christ),是一個大学和大学生福音主義不分宗派的基督教組織,1951年由比尔·布莱和沃内·布莱夫妇创立于加州大學洛杉磯分校,起初是一群大學生的組織。自此之后,学园传道会扩展他们的传教目标至成人專家、家庭、運動員和高中生等。2011年,学园传道会在世界191个国家有25,000名传道士。[1]使命是要「透過不斷地栽培倍增門徒,在各階層建立屬靈的運動,致力於世界的福音遍傳,差遣工人到地極。」。

学园传道会1991年将世界總部从加州圣贝纳迪诺迁往佛羅里達奧蘭多[2],組織的目前的帶領者是史蒂夫・道格拉斯。

2011年,学园传道会在美国将其英文名从Campus Crusade for Christ改成了Cru,以避免与历史上的十字军东征有不好的关联(特别的岁穆斯林群体的),而且组织目前不仅仅局限于大学校园。[1]

學園傳道會也是耶穌电影项目的发起者,和「四個屬靈的定律」(或稱作「分享四律」)的出版者。

组织构成[编辑]

耶稣电影项目[编辑]

耶稣电影项目始于1981年,致力于将1979年的电影《耶稣》翻译成不同语言并在世界范围内分享[3],让所有人看到耶稣的生平故事。耶稣电影项目也是圣经机构国际论坛的成员之一。

耶稣电影项目的起源可以追溯到1945年,当时一位年轻的商人比尔·布莱想私下资助一部关于耶稣生活的电影[4],他希望这部电影具有娱乐性,圣经精确性,并可以翻译成非英语语言。相比于直接资助电影拍摄,比尔·布莱选择先成立一个组织,于是在1951年创立了一个大学生基督教组织,叫做基督校园十字军(学园传道团)。

1976年,学园传道团的影响力超出了大学校园范围,在体育,市场和社会的其他方面也有了不小的影响力,比尔·布莱再次将注意力转向电影制作。 好莱坞制片人约翰·海曼接近比尔,为一项将整本圣经拍成电影的项目提供资金。该项目的内容最终将缩减为圣经中的一部分,即路加福音,主要由学园传道团成员Bunker和Caroline Hunt资助[5],总额为600万美元。

来自世俗和基督教组织的500名学者和领导的团队开始研究有关耶稣的历史元素,为电影拍摄做铺垫。在整个中东地区的拍摄持续了几个月。[6]

《耶稣》由约翰·海曼制作,并将英国莎士比亚演员布莱恩·迪康饰演耶稣,Rivka Neumann饰演玛利亚,Yosef Shiloach饰演聖若瑟,Niko Nitai饰演圣彼得[7]

电影在美国的分发包括由教会赞助的直邮邮寄活动,以便在全国各地的各邮区的每个地址上发送电影。[8]项目负责人表示,电影被超过30亿人观看超过50亿次。[9]

福音派领袖怀疑这个说法。国际福音派使命神学家前执行主任Vinay Samuel说:“这些数字至少不是以社会科学的方式统计”,所以“他们无法知道这一点”。[9]

出版物[编辑]

学园传道团出版了一些书,小册子和其他材料。 「四個屬靈的定律」小册子是由比尔·布莱在1952年创作的,已发行1亿份。[10]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Laurie Goodstein. Campus Crusade for Christ Is Renamed. 纽约时报. 2011-07-20. 
  2. ^ John Dart. Campus Crusade for Christ to Leave Southland Headquarters for Florida. 洛杉矶时报. 1989-09-07. 
  3. ^ Jesus Film Project Fact Sheet
  4. ^ Bill Bright. Come Help Change the World. F. H. Revell Co. 1970: 143. 
  5. ^ Bill Bright. Come Help Change the World. F. H. Revell Co. 1970: 144–245. 
  6. ^ The Jesus Film Project 电影的拍摄历史
  7. ^ 互联网电影数据库
  8. ^ Shaila Dewan. Putting Jesus in Every Mailbox. 纽约时报. 2005-08-16 [July 21, 2011]. 
  9. ^ 9.0 9.1 Franklin Foer. ’The Passion’s’ Precedent: The Most-Watched Film Ever?. 纽约时报. 2004-02-08 [July 21, 2011]. 
  10. ^ The Four Spiritual Laws. CruStore.org. (原始内容存档于2014-10-06). 

外部連結[编辑]