附屬池田小學事件

维基百科,自由的百科全书
(重定向自宅間守
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 附属池田小事件
假名 ふぞくいけだしょうじけん
日語寫法
日語原文 宅間 守
假名 たくま まもる
平文式罗马字 Takuma Mamoru

附屬池田小學事件是於2001年6月8日發生在日本大阪池田小學的殺人事件,犯人宅間守因殺死8位一年級和二年級學生,以及刺傷13名學生和2位教師,被稱為「校園殺人魔王」。

犯案者[编辑]

宅間守在兵庫縣出生,就讀小學時很好動。初中時候參加池田大學附屬中學(事件發生之小學)入學考試落榜。他亦有虐待動物的傾向。高中二年級時候毆打教師後離家出走,一個月後退學,父親和他斷絕關係。他加入日本航空自衛隊,但之後因與未成年少女同居而被逐出自衛隊。他搬到池田市,然後成為一位巴士及垃圾車司機。員工覺得他一位文靜及不值得注意的的男人。他是一位喜孤獨者,不喜歡與顧客溝通和喜歡自己一個人工作。不過,他於1998年侵犯一名帶有香水味道的乘客後被公司開除,之後到一所距離池田市6公里的幼稚園工作。他於同年10月因懷疑涉及侵犯妻子而被捕。

1999年3月3日,他將一些精神安定劑混入同事的飲料中,導致四人入院。宅間守被捕後被送往精神病院,被診斷有精神分裂症。一個月後因為「有能力照顧自己」而出院。

宅間守留院期間經常進出醫院。他於1999年11月因懷疑潛入他人住宅而被捕,但之後撤銷控罪。他於2000年9月找到一份計程車司機的工作,但於同年10月16日因侵犯酒店服務生及打傷他的鼻子而被開除。他亦因為在露臺外拋垃圾而被迫逐出單位。在2001年5月23日,他再次進入醫院,但一日後離開醫院後再沒有回來。

事件[编辑]

2001年6月8日,法院審訊關於酒店服務生被侵犯的案件。他故意服用超過正常劑量十倍的精神科藥物,然後進入池田小學校開始殺人。與職員搏鬥後被捕,他在被捕時處於混亂的狀態,最初他不斷說:「我進入了一間幼稚園。」但之後說:「我進入火車站後用刀刺傷100人。我沒有進入幼稚園。」當他被審問的時候,他指出:

「所有事變得不能容忍。我不斷地嘗試自殺,但我做不到。我希望被捕以及判以死刑。」

宅間守之前一直希望殺死更多人而被判死刑,以達致殺一儆百之效。

在2003年8月28日,宅間守多次被裁定殺人罪和傷害他人身體被判死刑。宅間守對此毫無悔意,不願意對受害者家屬致歉,並說希望儘快將他處決。他於2004年9月14日被處以絞刑

外部連結[编辑]