安东·拉维

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安东·拉维
Anton LaVey
Anton LaVey photo.jpg
大約1992年的拉維
出生Howard Stanton Levey
(1930-04-11)1930年4月11日
 美國芝加哥伊利諾伊州
逝世1997年10月29日(1997歲-10-29)(67歲)
 美國三藩市加利福尼亞州
知名于撒旦聖經
創立撒旦教會
信仰撒旦教
配偶Carole Lansing(1951年-1960年結婚)
黛安·海加蒂英语Diane Hegarty(1960年-1984年結婚)
Blanche Barton(1984年結婚)
儿女卡拉·拉維英语Karla LaVey
席艾娜·施萊克英语Zeena Schreck
Xerxes LaVey
签名
Anton LaVey Signature.jpg

安东·拉维(英語:Anton Szandor LaVey,原名霍华德·斯坦顿·拉维Howard Stanton Levey〕,1930年4月11日-1997年10月29日)是一名美國作家、音樂家和神秘學家。他是撒旦教會的创始人,以及撒旦崇拜的推崇者。他撰寫了幾本書籍,包括《撒旦聖經》、《撒旦儀式英语The Satanic Rituals》、《撒旦女巫英语The Satanic Witch》、《惡魔筆記英语The Devil's Notebook》和《撒旦說話了!英语Satan Speaks!》。另外,他推出過三張音樂專輯,包括《撒旦彌撒英语The Satanic Mass》、《撒旦放假英语Satan Takes a Holiday》和《古怪音樂英语Strange Music (album)》。

拉维主张的是一种建立于个人主义和放纵世俗享乐之上的撒旦主义。他并不认为撒旦是一个精神实质,相反,他认为撒旦是一个具有人世间世俗价值的文学象征。他于1966年4月30日的沃普尔吉斯之夜(the night of Walpurgis)宣布当年为撒旦时代元年,并与同一年写成了《撒旦圣经》并建立了撒旦教。